Ловля леща на сало|Миф или реальность?

В последнее время в Интернете все чаще встречаются статьи на тему  ловля леща на сало. Все больше рыбаков предпочитают этот вид насадки и отзывы, кстати, очень даже неплохие. Из основных весомых «плюсов» сала нужно отметить то, что оно хорошо держится на крючке, практически не слетает при забросах. Хотя нужный кусок сала (который хорошо будет держаться на крючке) тоже нужно определить. Часть сала с прожилками —  вот   что нужно. Чаще всего оно  находится у самой шкурки. В основном ловят на не замороженное , несоленое сало. Охотно берет на него также плотва. Предварительно сало  нарезают небольшими кусочками и кладут  в морозильник. Предпочтительные размеры насадки из сала 2х2 мм, но если ловится в основном «крупняк», то можно нарезать и побольше. Иногда к кусочку сала цепляют мотыля, опарыша, червя. В сало добавляют разные вкусовые добавки и окрашивают в разные цвета. Ароматизаторы   используют в основном животные: опарыш, мотыль, червь. Основная проблема — это хранение сала в условиях жары. Некоторые рыбаки советуют замороженное сало перед самым выездом на рыбалку завернуть в несколько слоев газеты. По их словам этот метод препятствует быстрому размораживанию сала. Некоторые рекомендуют зарывать сало в яму, предварительно положив его в  стеклянную банку с  соляным  раствором.  Тут возникает следующий вопрос: некоторые рыболовы утверждают, что лещ клюет именно на несоленое сало.  Как лещ отнесется к соленому салу???  Хотя, другая часть рыбаков утверждает, что соль наоборот стимулирует клев. А если еще поперчить и добавить чесночка так  вообще рыба с ума сходит. Не знаю, может это просто стеб???  Если есть рыболовы с таким опытом, то просьба прокомментировать.

Вам также может понравиться ...

2 комментария

  1. ZerOinvent:

    Я развликаюсь рыбалкой лет с пяти и именно сало стало моей первой наживкой…
    Выбор наживки был естественно не мой, мне посоветовали, но на маленькой быстрой речушке
    в тенистых затишках отлично ловилась краснопёрка именно на него.

  2. kolpak:

    Незнаю как леща, а этим летом я был свидетелем ловли карася на сало. Карась клевал от 200 до 400грамм, а вот у соседа под утро начал брать на сало грамм под 600.Херсон Голая Пристань р.Конка агуст 2011г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>