Что такое прикормка и привада. Отличия

ПривадаЛюбому рыбаку кроме самого увлекательного процесса рыбалки важен также и полученный улов. Чтобы получить это «благо» нужно уметь правильно прикормить рыбу.Клёв становится значительно лучше при использовании прикормок или привадок, запах которых приманивает рыбу к месту, которое Вы выбрали.

Что же такое «привада» и «прикормка»? Прикормка – это корм, который доставляется уже у в процессе ловли, а привада – корм, которым закармливают регулярно за несколько дней до запланированной рыбалки.

В стоячих водоёмах приваду и прикормку доставляют на непосредственное место фидерной ловли. В реках же с сильным течением их опускают на дно выше выбранного места для того, чтобы корм потоком воды разносился над местом ловли, тем самым приманивая рыбу.

По мнению старых рыбаков лучшими прикормками являются манная и пшеничная крупы, которые значительно увеличивают Ваши шансы прийти с рыбалки с солидным уловом карася, краснопёрки и прочей рыбы. Если Вы, например, решили «поохотиться» на карася или подлещика, то лучше воспользуйтесь макаронами в качестве прикормки. А вот зерна пшеницы, овса или ржи годятся для лова карповых рыб.

В наше время, представлен широкий ассортимент фирменных прикормок.  Более рационально и эффективно будет использование уже готовых прикормочных смесей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.