Фидер в апреле

Обычно начинаю ловить на фидер где-то в мае. Но не удержался и решил попробовать в начале апреля. 6 апреля поехал к бабуле в деревню (Пинский район). Решил опробовать находящийся рядом пруд.  Основной обитатель данного пруда — карась. Говорят, что местным браконьерам в сети также попадались и карпы неплохих размеров. На карпов я мало надеялся, а вот карася хотелось поймать.

Оснастку использовал вот такую (рис.1). Леска плетенка Jaxon 0.15 салатового цвета, фидерный крючки Gamakatsu 6 номера.
Наживка опарыш и червь. Прикормка: покупная смесь непомню какой фирмы, но помню запах “тути-фрути”. К  покупным смесям я всегда добавляю варенное пшено. При приготовлении важен один момент: пшено должно получиться рассыпчатым. При варки добавляю 3 столовых ложки сахара и аттрактант (в этом случае запах ванилина). Варю 10-15 минут, снимаю с огня и закутываю во что-

нибудь. Через 1,5-2 часа каша готова. Уже на месте немного “причернил”  прикормку землей из кротовины. Я раньше никогда не использовал песок, но в этот раз решил попробовать. Т.к. дно там темного цвета, то и решил немного затемнить прикормку, чтобы рыба не пугалась белого пятна.    Накануне вечером прошел небольшой дождик и на поверхность начали вылазить дождевые черви, некоторые экземпляры были довольно внушительных размеров. И я подумал, что дождевые черви — это неплохой способ оживить прикормку. Собрать большое количество червей несоставила особого труда. Около 7.00 утра приступил к ловле. Просидел до часов 12.00 и ниодной поклевки))). Начался дождь  и я решили ретироваться, но предварительно закормил место всей
оставшейся прикормкой с рубленными дождевыми червями. Вечером, около 18.00, еще раз закормил только уже варенным пшеном с панировочными сухарями. Варенное пшено и сухари тщательно перемешал, добавил черный грунт. Для запаха использовал аттрактант с запахом ванилина.  Опять все это тщательно перемешал и начал прикармливание шарами прикормки размером с среднее по величине яблоко.  8 апреля приступил к ловле фидером. С 7.00 до 10.00 очень даже неплохо начало клевать. Клевало только на навозного червя. Как-то местный карась игнорировал опарыша и  “бутерброд” червь-опарыш. Моим уловом в то утро стали около 10 карасей нормального размера и после “зимнего отпуска” это было для меня большой радостью.

P.S. Может мне и показалось,  но при использовании шариков пенопласта клев значительно улучшился. Шарики я обмазывал прикормкой и насаживал в конце. Жало крючка оставлял открытым.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Galas:

    очень качественный отчет , описано все четко и ничего лишнего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.