Фидер в первые зимние дни

Первые зимние выходные, первые морозы. Куда поехать на рыбалку? Некоторые смельчаки уже пытаются выйти на неокрепший лёд. По наблюдениям за последние несколько лет знаю, что Днепробугский канал, а именно его начало, водораздел в деревне Селище, еще будет незамерзший. Значит, выдается возможность половить своей любимой снастью ФИДЕРОМ. Накануне купил все необходимое: прикормку, наживку. Утром перед выездом замешал прикормку (считаю, что в холодной воде она не так быстро набухает), использовал в качестве базовой Traper универсал + Traper specjal и добавил Traper gold series конопля с расчетом на плотву. Этот состав неплохо зарекомендовал себя в теплое время года по плотве, еще достойно работал шоколад, но это лучше летом. К лещу ключа так и не подобрал в этом году в отличие от прошлого, когда превосходно отработала прикормка с добавлением карамельного атрактанта.

Заехал на место в 10 часов. Спустившись к воде обнаружил, что от берега метра 3-4 уже лед, нетолстый(1.5-2см). Температура минус 7. Разбив лед и очистив коридор для работы со снастью, приступил к простукиванию дна и поиску перспективной точки для ловли. Определившись с точкой, приступил к ловле. С десяток объемных кормушек для стартового закорма. Продублировал дистанцию ловли на пикер, которым и предстояло рыбачить. По оснастке: основная леска 0.18, ассиметричная петля, поводок 50см. 0.10+крючок №16. В качестве наживки мотыль. Первые забросы, первая поклевка, первая рыбка! Потом тишина…

Ловля на фидер

Решил сменить тактику ловли и делать интервалы между забросами не 1.5-2, а 8-10мин., ешив, что рыба мало активна и осторожна. Уже вторая пауза дала результат – уверенная потяжка, подсечка и плотва грамм 150 уже на берегу.

Рыбачил до 14 -00. Результат рыбалки — два десятка плотвы, пара окушков. Рыбалкой остался доволен, если не принимать во внимание постоянно обмерзающие колечки и опасение сломать вершинку. Это обстоятельство заставляло отвлекаться. У воды был, поклевки видел, рыбу поймал. Программа выполнена на 100%

P.S. по окончанию рыбалки вся рыба была амнистирована.

[nggallery id=42]

Читайте также:

комментариев 5

  1. charlinin:

    В каком месте ловил, я сам с тех мест родом так что могу посоветовать съездил бы на шлюз за кублик от поворота на селеща туда через ляховичи примерно км 6, там я думаю повеселее было б и там точно не замерзло и мог бы леща достать.

  2. Alexi87:

    Классное ведро :) Сколько такое траперовское стоит,с контейнером для рыбы (который в воде)? Я за ноунейм 150 тыр отдал (подозреваю,что производитель Akara)

    • Dima:

      за траперовское 12$ а в воде стоит чудо нашей легкой промышленности, рядом сидел отец с живцовыми снастями в ведре (контейнире )живец ,температура минусовая чтоб не замерз.а цену я не помню брал года четыре назад

  3. Alexi87:

    У меня ведро, по размеру как траперовское.А в нем – такой контейнер для живца как на фото…Он достается, с отдельной ручкой…Грубо говоря,имеем 2 емкости..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.