Фидерная рыбалка-разведка

Рыбалка на фидерГотовясь к основательному фидерному выезду на Неман, осуществили рыбалку-разведку в Кореличский район. Основной целью было разузнать новые места, выбрать место для будущих рыбалок, да и просто продолжить изучение особенностей ловли крупной рыбы донной снастью на данном участке реки.

Если не считать почти не прекращающегося до вечера дождя, то все началось довольно интересно. Километра 4 смогли проехать по берегу Немана, осматривая места – и было из чего выбрать. Когда дальнейшее продвижения затруднилось, решили остановиться. И уже первая точка вознаградила лещами. Насадка – кукуруза плюс 4-5 опарышей. Глубина на всем участке оказалось приличной, а в месте поимки лещей – максимальной, около 4 м.

Дальнейшая рыбалка на фидер оказалось не такой оптимистичной. Рыба с ямы куда-то делась: поклевок на следующий день не было вообще! Бросать на выход из ямы не стоило – там по берегу начинались кусты, а под водой скрывалось затопленное дерево, за которое цеплялся поводок, а то и кормушка. Что-то поймать мне удалось лишь значительно ниже по течению, во время поиска других мест. Напарник мой, наоборот, отправился выше и занял привлекательное место с сужением русла и глубоким плесом. Тут сначала проявили себя лещи, а потом и язи – все в районе килограмма. Клевала рыба на бутерброд.

Отлучаться со снастями далеко мне не хотелось и, оставшись возле лагеря, продолжал исследовать лещовую яму. В результате сделал интересное наблюдение: рыба сместилась немного ниже по течению, на выход с глубины. Первые забросы туда сразу же дали поклевки хорошей рыбы. Но вываживание пришлось проводить через затопленное дерево-корч и вытащить ничего не удалось, даже поводок с крючком. После нескольких обрывов попытался выманить рыбу из-под коряг, делая забросы выше по течению, но клевать стали лишь «дробастеры». В итоге смирился с ситуацией и стал совершать вместе с собакой прогулки по реке, примечая другие места. А вскоре и домой начали собираться.

Размышляя по пути в город над сложившейся картиной, предположил, что рыба изначально стояла на яме, но в процессе ловли течением фидерную прикормку сносило на выход из нее, где частицы и скапливались. Возможно также они задерживались у коряг. В любом случае, рыба сместилась ниже, следом за прикормкой. Получается, что и прикармливание иногда идет не во благо.
Вот сейчас думаю: попытаться снова половить на закорчеванной яме или проверить старое место, без подобных подвохов. Завтра, по прибытии на Неман, вероятно и примем окончательное решение. А может и обстоятельства подскажут нам его…

[nggallery id=34]

Читайте также:

комментария 2

  1. Alexi87:

    ААА!На третьей фотке с конца на лодке Удо Диркшнайдер спиннингует :))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.