Как окрасить и законсервировать опарыша для долгого хранения

Очень хорошая наживка для донной и поплавочной ловли – это опарыш. Применять его очень выгодно, потому что он хорошо держится на крючке и долгое время сохраняет активность. Но в холодильнике он сохраняется до двух недель, что бывает не очень удобно. Как же сохранить опарыша на целый месяц или даже два? Предлагаю оригинальный способ.
После каждой рыбалки остается пара личинок, которых жалко выбрасывать и забирать-то стыдно. Один мой знакомый уже несколько лет занимается разведением опарышей. Их очень неудобно хранить, поэтому большую часть личинок мой знакомый продает живыми, а оставшихся консервирует.
Вас не должна смущать фраза “Консервирует опарышей” так как у полученного продукта есть множество положительных свойств:
личинки можно использовать, как живых: добавлять к прикормке, насаживать на крючок.
по уловистости консервированный опарыш ничем не отличается от живого.
так же опарышу можно придать цвет и запах с помощью пищевых красителей и аттрактантов.
привередливой рыбе очень нравится мягкий опарыш, а консервирование как раз и делает опарыш более мягким.
А вот и рецепт, по которому нужно консервировать опарыша:
Насыпаете две столовые ложки соли в пол литровую стеклянную банку. Добавляете краситель и аттрактант. Выкладываете на сито живых личинок и обдаете кипятком. Опарыш останется живым и даже может окуклиться, если не обдать их кипятком. Потом, пересыпаете личинки в баночку и заливаете кипяченой водой! Затем, закрываете банку плотной крышкой и ставите в холодильник.
В таком виде опарыши хранятся несколько месяцев. Перед рыбалкой часть личинок опарыша необходимо выловить и положить в подходящую коробочку.

oparish feeder

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.