Кукуруза для фидера

Сладкая консервированная кукуруза — одна из  распространенных  насадок, используемых в фидерной ловле. Преимущество кукурузы как насадки в том, что она хорошо  висит  на крючке, долго сохраняет «аппетитный» вид и вкус, имеет  хороший, стойкий запах  и  привлекательную  цветовую гамму. У кукурузы один запах и вкус только чего стоит! Также стоит отметить, что из-за своих размеров, кукуруза в некоторых случаях отсекает мелочь.  Кукурузу предпочитает почти вся рыба, обитающая в наших водоемах. На нее  неплохо клюет карась, язь, карп, плотва, голавль, сазан, лещ, густера. Случайно попадаются хищники, вероятнее всего из-за желтого окраса кукурузы. Существуют множество различных способов приготовления кукурузы, но особых отличий в клеве не отмечается. При приготовлении кукурузы необходимо добиться нужной консистенции, определенной твердости, сохранив при этом вкус. Для приготовления кукурузы не подходит алюминиевая посуда. Эмалированная кастрюли и кастрюли из нержавейки – вот то, что нужно. Кукуруза замачивается где-то на сутки, затем ее варят в этой же воде. Варят на большом огне где-то 30 минут, потом оставляют остывать.

Но все же, для экономии драгоценного времени и труда, можно использовать консервированную кукуруза. Она очень хорошо себя зарекомендовала. Не нужно тратить время на «гастрономические» нюансы рыбалки. Из недостатков хотелось бы отметить то, что при насаживании кукурузы на крючок, пальцы становятся липкими. И затем липким становится все к чему вы притрагиваетесь. Во избежании этого рекомендуется слить содержимое банки, в которой находилась кукуруза, в емкость с прикормкой. А саму кукурузу промыть водой и положить в отдельную емкость.  Предпочтительнее  баночки с нарисованной этикеткой, кукуруза в них более крупная, более сладкая, более мягкая (замечено рыбаками). Предпочтительнее кукуруза фирмы «Бондюэль».

Еще есть специальная, не консервированная кукуруза. Она поставляется в вакуумной таре, наполненной сиропом. Такая кукуруза крупнее и тверже консервированной.   Большое количество ароматов.

Читал о ловле на, так называемую, воздушную кукурузу. Она обладает хорошей (положительной плавучестью) и хорошо держится на крючке.

Обычно на крючок насаживают  по несколько зерен  кукурузы. Количество зерен зависит от размера крючка. При насадке кукурузы целесообразно  оставлять  жало крючка открытым.   Также возможно применение волосяной оснастки, она исключает так называемые «срезы» насадки (когда при заглатывании корма насадка быстро оказывается за глоточными зубами (фарингеальными), которые срезают поводок). Насадив зерна кукурузы на волос необходимо «закрыть» их стопором.

Существует множество вариантов насадки кукурузы в сочетании с другими наживками и насадками. Предпочтение чему-то отдать трудно. Все зависит от рыбы и водоема. Я думаю, что уже на месте, путем эксперимента, можно определиться с составляющими.

Хорошо влияет на клев добавление кукурузы в прикормку. При закорме используется кормушка открытого типа. В середину кормушки набивается кукуруза, а отверстия (концы кормушки) забиваются прикормкой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.