Ловим рыбу фидером на жареный хлеб

Примите во внимание еще один интересный совет опытных рыбаков. Оказывается, ловить рыбу на фидер хорошо получается на поджаренный хлеб. Итак, как это делается и как приготовить хлеб для рыбалки. Какой использовать хлеб, дело ваше. Можно купить в магазине любой: кирпич, батон, плетенку, разницы большой нет. Но все же на темные и черные хлеба рыба ловиться хуже, чем на белый.

Нарезать хлеб нужно небольшими кубиками, ориентируясь на крючок. На разогретой сковородке обжарить хлебные кубики, добавив немного подсолнечного масла. Обжаривать следует до того момента, пока не появиться более менее плотная хлебная корка. Это позволит хлебному кубику хорошо удерживаться на крючке. Кубик можно и разломать, достаточно корочки с одной стороны.

При забрасывании фидерной оснастки хлебный кубик не спадает с крючка и хорошо держится, а в воде отлично мокнет. Масло тоже делает свое дело: распространяется в воде и обращает внимание рыбы на наживку, а насадка тем самым становится более плавучей. Если ловля осуществляется на фидер, то кубик способен продержаться в воде около 15 минут.

А как вы используете хлеб на рыбалке, ждем ваших комментариев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.