Ловля на фидер на Белинском озере

На майских праздниках удалось порыбачить на фидер на Белинском озере. Довольно интересный водоем  с большим видовым составом рыб: карась, линь, плотва, подлещик, лещ, карп, ерш, уклейка, окунь. Правда, последний иногда портит нервы и червя своим чрезмерно активным клевом. Очень удобное озеро для ловли фидером: есть много хороших подъездов к водоему, плавный спуск к воде. Дно в основном илистое. Кое-где вдоль берега растет камыш. Со стороны дороги на берегу вообще нет деревьев, и берег представляет собой большую ровную площадку. Основная масса рыбаков ловит именно здесь. С других сторон озера растут деревья, среди этих деревьев встречаются проемы, где тоже располагается много рыбаков. По всему периметру озера  можно проехать на машине.

Первым делом, конечно, стал вопрос: на что ловить?? Какую прикормку для фидера использовать?? До этого на озере рыбачил только мой друг. И его рыбалка была безуспешной. Решили взять всего понемногу: опарыш, червь, перловка, тесто (в шприце). Прикормку использовали Trapper,  Карась, линь.

При прибытии на место погода резко ухудшилась, поднялся большой ветер в нашу сторону. Несмотря на ветер, мы не стали менять место. Здесь была очень хорошая яма и мы все-таки надеялись на хороший трофей. Начался дождь. При встречном ветре забросы давались очень трудно. Постоянно попадать в одну и туже точку было очень сложно. Плотва на опарыш клевала весьма хорошо. Кормушка еще не касалась дна, а она уже яростно атаковала наживку. Также на опарыш были пойманы 2 небольших линя. На перловку тоже  клевала плотва, но клев был намного хуже, чем на опарыша.

Вдоволь наловившись плотвы, мы все-таки попробовали поймать что-нибудь еще. Сменили наживку на червя и стали ждать. Ждать пришлось долго. Погодка к этому времени из ужасно  холодной превратилось  в по-весеннему теплую и почти безветренную. Первым соблазнился на червя линь грамм на 300. Затем были пойманы два подлещика на  грамм 500-600, 3 карася на грамм 400-500 каждый. Трофейным же экземпляром в этот день стал карась на 1100 грамм. Клюнул он уверенно, резко, не церемонясь. Доставил он  хлопот моему  другу Николаю. При вываживании карась забился в прибрежный камыш в метрах  15 от берега. Коле пришлось раздеваться и лезть за ним в воду. Трофей стоил этих жертв)). Весь этот разнообразный улов поймал мой друг. Мне удалось наловить только мелкой плотвы, хотя ловили мы в метре друг от друга. Может из-за того, что он использовал поводки намного короче, чем у меня.

Читайте также:

1 комментарий

  1. ZerOinvent:

    Для меня важнее не результат, а воспоминания о проведенном на природе времени…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.