Ловля на фидер. “Новички” пишут.

Читаю статьи в Интернете на тему ловля на фидер и понимаю, что пока не наберешься теории, то все твои старания зря. Сужу по себе)). Только увлекся это снастью. С товарищем целое лето отъездили на рыбалку, использовали килограммы прикормки, оборвали пару десятков кормушек, сломали один фидер :).  Читаю и понимаю, что оснастку вязали совсем неправильно, кормушки совсем не те, место ловли не то. Никто  и не думал ни о каких бровках. Куда закинешь там и ловишь,  а насчет  приготовления  прикормки так вообще  смех взял. В принципе и такой опыт должен пригодится.  Какой-никакой, но все же опыт. Но лучше  сначала почитать, пообщаться на форумах с умными людьми, результат будет куда лучше. Не нужно бежать в магазин, покупать самые дорогие фидеры, катушки, плетенки, кормушки. Лучше сначала набраться хоть какой-нить теории, а затем уже осознанно идти и выбирать снасти. Хотя,  без практики, наверное, осознанно ничего не получиться купить. Вообще, я считаю, ловя на фидер – очень увлекательный вид ловли. Своим изяществом и практичностью она   покорила  меня сразу. Все точно, четко, выверено. Нет ничего лишнего нет.  Одним словом —   Англия.

Очень хотелось бы постичь все тонкости этого вида  рыбалки. Особенно привлекает возможность поймать трофейный экземпляр. Хоть и ловили без всякого понятия, все же удалось поймать этим летом карпа 1,5 кг, леща на 1 кг.  Были хорошие подлещики и плотва. Кто-то будет смеется: «мол что это за трофеи??».  Но для меня, новичка, это было впечатлений на неделю.  Но если учесть,  сколько было поездок, то хотелось бы намного больше).

В Интернете масса форумов, хороших сайтов,  блогов,  где информации «за глаза». Голые статьи  мне не нравятся. Лучше форум. Там в каждой теме много  дельных советов, причем советов «жизненных», которые были проверены на практике реальными людьми. Из каждого спора, из каждой дискуссии  по той или иной теме, можно вынести очень много интересного. Есть возможность задать вопрос и получить хороший совет. Встречаются, конечно, и «самодовольные» рыболовы-профессионалы, которые пренебрежительно  относятся к новичкам. Но это их дело.  Очень интересным открытием для меня стало определение бровки джиговой проводкой. Был просто в восторге от такого метода. Пока еще им не владею, но мне понравилось, что без эхолота можно  выбрать место ловли . Также удивило то, что при одевании наживки, необходимо обязательно оставлять  жало открытым. Я же, в свою очередь, тщательно маскировал  острие крючка и очень расстраивался, когда это не получалось. Прикормку делал такой консистенции, что, без преувеличения,  кормушку, набитую прикормкой,  можно было раз 6 перезабросить и прикормка никуда не девалась :). Узнал о   предназначении маленького  приспособления, на катушке «клипса» и как она  может облегчить жизнь рыболову. Что при помощи ее можно зафиксировать длину лески, которая будет выматываться при забросе, тем самым  гарантируя точную дальность заброса. Также рекомендуют вместо клипсы использовать банковскую резинку. Она предотвращает обрывы кормушек. Интересным было то, что разные формы кормушек используются в разных условиях. Большое течение  — одна форма, стоячая вода —  другая форма. Также форма кормушки определяется и видом прикормки, которая будет использоваться при ловле. Монолеска или плетенка?? Достаточно статей, в которых приводятся много аргументов для использования каждой.

Очень много всего познавательного. Читай, лови!!! Тем более, что скоро зима. Время для чтения будет предостаточно.

Сергей.

 

P.S. Орфография автора сохранена.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.