Метод фидер

Метод фидерЗа последние несколько лет  «методная»  рыбалка  достигла нового уровня в Великобритании. С введением плоской формы кормушки она никогда не была простой! Рыболовы всех возрастов и уровней мастерства могут с легкостью достичь больших  уловов  с помощью метода в течение нескольких часов.  Кормушка метод обеспечит большие уловы –  вы не должны быть топ фидеристом как Адам что бы  так ловить! Метод подачи корма  и форма кормушки  создают отличный способ выделения  наживки в окружении остального плавающего корма, которая  привлекательна  для карпа и других видов рыб. В итоге рыбаки доказали, в рыбалке на метод способ  подачи  корма играет огромную роль – он отвечает за массовый уловов и стоит больших денежных  побед. При простоте форм в сочетании с питательной прикормкой  это большая часть арсенала рыболова -фидериста. Такая  форма кормушки  действительно поможет  и  вне соревнований, потому что каждый рыболов сейчас  может доставить свою приманку  легко и быстро. И как выяснилось в журнале Angler’s (6 августа 2011 ), Адам Руни, фидерист из Мидлендс, перешел к новой  Guru  X-Кормушка методPress form. “В фидерной рыбалке я всегда ищу то небольшое преимущество, что помогает выйти на первое место”, сказал Адам, которого спонсируют Guru, Shimano и Dynamite Baits.”Теперь, когда метод подачи прикормки  играет такую ​​важную роль на коммерческой сцене фидера, улучшение техники является обязательным условием для достижения успеха. Здесь, в журнале Аngler , Адам Руни поделился некоторыми  советами для успеха методной ловли …

Советы успешной методной ловли:

1)Важным фактором методной рыбалки убедится, что вы подали снасть в то место озера,  где рыба кормится.

2)Правильная  снасть так же важна, по словам Адама. «Я использую различные удочки и катушки для достижения цели. На короткие расстояния,  около 40 метров например, я буду использовать 11ft  Shimano Beastmaster  с Shimano Rarenium C14FA 4000 катушкой,  с намотанной леской Drag Guru с разрывной нагрузкой 2,72 кг.. Я использую кормушку X-Safe method   с  4-дюймовым 0,22 (9 фунтов) поводком Guru N-Gauge  и  крючком 14 номера, на конце поводка креплю бусинку. Как вы могли  заметить,  мой поводок для метода имеет большую разрывную нагрузку,  чем у основной  лески, это потому, что он имеет малую длинну, что делает его слабее, так что путем  увеличения диаметра поводка  я могу  предотвратить типичный отрыв при поклевке очередного «дикаря».

3)  Еще один совет при выборе места, где вы хотите ловить рыбу. Я всегда использую груза такого же  веса как и  забитый кормом  метод.  Это связано с тем, что, когда вы будете бросать груз , вы сможете почувствовать, с какой силой нужно бросать, что бы попадать в одно и то же место,  это очень важно! Я люблю ловить рыбу на свалах… В большинстве мест свалы очень крутые, и это именно то место, где карп может  укрыться и чувствовать себя в безопасности.

Ловля на кормушку метод 4) Важно, что после того как вы забросили метод необходимого не сдвигать кормушку с места, когда вы натягиваете леску. Это помогает избежать ухода рыбы с прикормочного стола. В начале ловли я решаю, как часто делать перезабросы.  Я делаю это, чтобы уверить себя, что когда рыба подойдет,  она останется, потому что будет много еды. Работает хорошо. В течение первого часа я перезабрасываю  обычно каждые две минуты. После, я жду  15 минут между перезабросами. Таким образом я могу получить представление о том, как ведет себя рыба. Например, если  поклевки  происходят  очень быстро после заброса она показывает мне, что корм ей нравится  и я уверенно забиваю кормушку и забрасываю снова. Если проходит  от десяти до 15 минут, чтобы произошла  поклевка , это показывает, что рыба более прихотлива  или ее  там мало, и не возникает конкуренция за пищу . Но, ожидание дополнительного времени может привести к более крупной рыбе!

Перевел Владислав Пилат специально для Feeder.by

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.