НОЧНАЯ РЫБАЛКА НА ФИДЕР

На данный момент для меня и друзей нет  ничего более захватывающего, чем ночная рыбалка на фидер: выброс адреналина, масса впечатлений, и как правило, хороший улов. Нет ничего азартней, чем наблюдать ночью за светлячком, закрепленным на кончике фидерного удилища, и вслушиваться в темноту в ожидании услышать звонок  колокольчика. Прелесть ночной рыбалки еще и в том, что не так докучают комары и насекомые, да и дискомфорта от жары тоже нет.   Ночная жизнь Днепро-Буга, пожалуй,  не оставит никого равнодушным. Крупные  экземпляры дают о себе знать: оглушительные звуки всплеска то и дело нарушают  ночную тишину.

Вот и в этот раз, оставшись под впечатлением от ночной рыбалки 28.05.2011, мы не удержались. Решили ехать в будний день,  со вторника на среду (30.05.2011). Нас не испугала ни бессонная ночь, ни предстоящий после нее трудный рабочий день. Все было готово, поэтому собрались быстро, только вот червей купить нигде не удалось. Пришлось брать опарыш и банку сладкой кукурузы, решили   попробовать и протеиновое тесто на леща Lescz Trapper.

По дороге к месту, как обычно, все делятся своими мыслями, кто и какую рыбу сегодня настроен ловить,  обсуждаем погоду и последние уловы наших друзей.  40 км пролетают незаметно и вот мы уже начинаем собирать фидеры. Все делаем неспеша, т.к.  надеемся только на ночной улов и собираемся ловить только ночью.  А времени с 18.00 и до наступления темноты вполне хватает,  чтобы  оснастить фидер, замешать прикормку,  оборудовать себе место на ночь, покушать сальца, пожаренного на костре, и искупаться.

Прикормку использовали Trapper (красный)  и Sensas 3000 ATTRAC tive с добавлением банки консервированной сладкой кукурузы, банки консервированного горошка и пшенной каши. Также добавляем протеиновые гранулы  Trapper GRANULATE  (как нам показалось, они благоприятно влияют на клев).  Как говорилось  выше, из наживок и насадок были только опарыш и сладкая консервированная кукуруза. Рыбе  пришлось довольствоваться пучком опарыша и бутербродом опарыш-кукуруза.

Очень хорошо зарекомендовали себя крючки Owner. Очень острые, сделаны из  тонкой, упругой, прочной проволоки. Поводки – плетеная леска 0,12. Используем плетенку для поводков  даже  там, где основная леска тоже плетенка. Оснастка – любимый патерностер. Самая простая и надежная оснастка для фидера.

Ловить стали где-то в 22.00. Сразу начали докучать одинарные  поклевки без финальных потяжек. Эо вызвало море негодования и нареканий насчет рыбы. Причем “клевало” только на бутерброд опарыш-кукуруза. Чистый опарыш рыба категорически отказывалась пробовать.  Про эффективность протеинового теста  Lescz Trapper ничего не могу сказать т.к. есть подозрение, что оно просто слетала с крючка при ударе о воду. Около 23.30  случилось нечто непонятное: друг решил перезабросить фидер, как только он снял колокольчик с кончика фидера, тут же последовала впечатляющая поклевка и на берег был извлечен маленький сом  массой около 1 кг. Позарился он на пучок опарыша. После маленькой фотоссесии сом  с утра был отпущен.

В течение часа были пойманы 3 подлещика массой 400-500 гр. Затем наступила пауза, которая длилась до часов двух ночи. Представилось возможность попить чайку, чтобы хоть как-то сбить надвигающуюся  дремоту.  Около 2-х часов клев возобновился и  мерные 400-500 граммовые подлещики начали радовать глаз и садок   с завидной регулярностью. Ближе к утру (часам к 4.00)  кое-где  начали  проскакивать экземпляры по 600-700 грамм.  Трофейным экземпляром стал подлещик весом в 900 грамм.  В 6.00  наживку начала мучить маленькая плотва и подлещик. Мы решили, что ночная рыбалка окончена.  Да и время уже было ехать домой собираться на работу. Рыбалкой остались все довольны.

[nggallery id=5]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.