Особенности ночной ловли леща

Ночная ловля лещаПугливый лещ посещает мелководье и прибрежные участки в основном ночью, это обстоятельство и делает для рыбака ночную ловлю леща очень привлекательной. Но в такой ловле, есть свои трудности и особенности. О них мы и поговорим. Не какие снасти и прикормки не помогут, если выбрали неудачное место. В ночной рыбалке, местами обитания леща, являются очень иловые, прибрежные мелководья, или скаты уходящих на глубину подводных ям. Если для ловли днём, с фидером, годилось место на расстоянии 30- 40 метров от берега, по бровке подходящей к берегу, то при ночной рыбалке сойдёт та же бровка, но с расстоянием 7-12 метров. Это как раз удобно для маховой удочки. Таким образом, при ночной рыбалке заранее готовьте пару мест рядом с берегом.

Ночью осуществлять переход на ловлю фидером, стоит только тогда, когда шансов на поклёв, абсолютно нет, так как точность забросов на дальни дистанции, в ночное время суток, трудно выдержать. Тоже дело состоит и с матчем. Без точного ориентира, четкий заброс произвести затруднительно, а светлячок поплавка слишком напрягает зрение.

Иногда, рыба подходит слишком близко к берегу, привлеченная каким-то фактором. Крайне полезно подкормить эту точку и использовать её как резервную.

При ночной рыбалке мелководные заливы, обильно поросшие растительностью, выбирать не стоит, так как ночью водная растительность прекращает производство кислорода, и начинает его потребление. К тому же в таких местах, вероятность зацепок и запутывание снастей увеличивается.

Прикормку нужно производить мелкими порциями. Желательно чтобы в ее составе присутствовали  зерна перловки и пшеницы. Очень важно добавлять мотыля и опарыша. Для нового места используйте не больше 2 килограммов приманки, пока не выясните что к чему.
Придерживаясь всех этих правил и правильно организовав своё рыбное место, вы обязательно дождетесь долгожданного трофея.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.