Приготовление перловки для фидерной прикормки

Перловка для фидерной ловлиЧтобы удержать крупную рыбу на кормовом пятне необходимо, чтобы в состав фидерной прикормки входили крупные фракции. В настоящее время многие производители прикормок выпускают готовые составы для фидера , состоящие из крупных частиц. Но можно обойтись и без покупных смесей и все приготовить в домашних условиях. В качестве крупной фракции может использоваться ячневая каша, пшено, геркулес, горох, перловка. О последней и пойдет речь в данном посте.

Рецепты приготовления перловки для фидерной прикормки

Существует два отличных способа варки перловки. Рассмотри их …

1.Один из популярных способов приготовления. Данный рецепт очень хорошо работает по крупному карасю, лещу, карпу. Необходимые нам ингредиенты:

  • перловка;
  • соль, сахар;
  • мед;
  • растительное масло;
  • пшено.

Стакан перловки необходимо залить 6-ю стаканами воды. Требуется добавить соль и сахар. После 20 минутной варки добавляется 1 стакан пшена. Все это готовиться на маленьком огне, непрерывно помешивается, до исчезновения сверху воды (30-40 мин). По желанию каша сдабривается медом, подсолнечным маслом. Каше необходимо настояться некоторое время.

2.Этот рецепт перловой каши очень хорошо подходит для ловли леща. Замечено, что лучше всего такая каша работает после первых холодов. В конце лета лещ активно питается (ночью не исключение).

Нам понадобиться:

  • горох;
  • 6-8 стаканов воды;
  • перловка.

2-3 пригоршни гороха заливаются 6-8 стаканами воды. Готовиться горох до того момента пока не начнет развариваться. Консистенция должна напоминать суп. Сюда добавляется несколько жменей перловки. Довариваем еще минут 40. Затем полученной смеси необходимо настояться в тепле. Зерна перловки, приготовленные таким способом, можно одевать на крючок.

После прикармливания обычной прикормкой, начинается докармливание этими кашами. Пропорция 50х50. Каше не нужно утрамбовывать в кормушку т.к. она отлично слипается. Даже при ловле на течении, заполняя кормушку , мы ничего не утрамбовываем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.