ПРОТИВОЗАКРУЧИВАТЕЛЬ

Применяется противозакручиватель  для уменьшения  вероятности захлеста  поводка за основную леску. Из основных преимуществ противозакручивателя можно отметить также  хорошее скольжение лески. За счет имеющегося изгиба поводок  при забросе меняет траекторию полета и летит немного в стороне. Лучше всего себя зарекомендовал Г-образный противозакручиватель. Вешают его длинным концом к поводку, уменьшается риск запутывания.  На противозакручивателе имеется карабин, к которому и крепится кормушка. Поводок при применении противозакручивателя также вяжется на основной леске и перед ним лучше всего поместить бусинку. Она необходима для предохранения узлов от воздействии скользящего противозакручивателя. Также есть вариант крепления противозакручевателя не на леску,  а на power gum (эластичный материал, который по растяжимости сходен с  штекерной резиной). Материал дорогой. Фирма изготовителя Fox, Drennan. При резких забросах ничего не будет обрываться и появится дополнительная амортизация.

Большинство рыбаков советуют все же отказаться от этого устройства и использовать патерностер.  Считается, что противозакручиватель  грубовато для фидера и количество поклевок уменьшается.

Читайте также:

1 комментарий

  1. uncle:

    Простое наблюдение из собственной жизни. Когда начинал осваивать фидер, было дело, пользовался трубочками-противозакручивателями и хочу заметить – вполне успешно. Задача то стояла, просто поймать. С приобретением некоторого опыта, захотелось совершенствоваться и научиться ловить лучше себя. В ход пошли петли всех видов, изучение узлов и оснасток. На сегодня, у меня в фаворитах – несимметричная петля. Ловлю в основном в реке с среднебыстрым течением – работает, поводки от 30 до 100см (врать не буду, перехлёсты случаются, но не часто – в основном на участках с обратным течением. На прямотоке – красота).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.