Пять советов по использованию ПВА-сетки зимой

Стив Рингер делится секретами по использованию ПВА-сетки в зимних условиях.

 

1. Важен размер

При ловле с ПВА-сеткой зимой важен размер, я стараюсь поймать лишь одну рыбу, не создавая большой прикормочный стол. Таким образом, для этих целей лучше подходит рукав небольшого диаметра. В качестве ориентира я использую монету в один фунт – рукав в диаметре не должен быть больше чем она (диаметр фунта – 22.5мм.). Guru Speedmesh system отлично подходит для изготовления “конфеток” нужного диаметра.

1886.1

 

2. Наполнитель

В качестве прикормки мне нравится использовать смесь твердых гранул (пеллетса) диаметром 2 и 4 мм. которые предварительно были замочены. Обычно я использую 2\3 гранул диаметром 2 мм. и 1\3 гранул диаметром 4 мм. Идея в том чтобы не дать карпу зациклится на одном размере пеллетса.

523x392

3. Насадка

В качестве насадки в это время года предпочитаю использовать яркие приманки, такие как кукуруза, мини-флюоро поп-апы или донные боилы. Причина такого выбора в том, что вода зимой очень прозрачная, и мне нужно привлечь внимание яркой, выделяющейся насадкой.

4. Goo

Чтобы улучшить работу моих “ПВА-конфет” я использую немного Tutti Frutti Power Smoke Goo. Это просто немного больше привлекает карпа, создавая в воде ароматное облако, которое стимулирует карпа к поиску пищи.

5. Место

Что касается самой рыбалки, в холодное время года я предпочитаю не создавать прикормленную точку и ждать подхода рыбы, а искать где она находится  в данный момент. Я просто забрасываю в выбранную точку, и если в течение 20-25 минут не заметно активности рыбы в ней – следующий заброс произвожу в другое место. И так до тех пор пока рыба не будет обнаружена.

 

Источник

Адаптированный перевод – Юра Лисовский.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.