RS Карась Марципан

В линейке продукции компании RS в 2015 году появилось несколько новинок. Одной из них стала специализированная прикормка для ловли карася -“Карась Марципан”. Познакомимся поближе с новым продуктом.

Карась – рыба знакомая всем рыболовам с детства. Карася ловили все! Но вот действительно трофейный карась – для многих так и остается несбыточной мечтой. Дело ли в хитрости самой рыбы, или в неправильном подходе к её ловле – так до конца и не понятно.

заставка

Зачастую стандартные подходы к ловле белой рыбы не приносят результата при целенаправленной ловле карася. Отсюда огромное количество историй о том как местные дедушки облавливают продвинутых любителей рыбной ловли. И это действительно не сказки.

Все дело в том, что крупный карась на самом деле очень осторожная и умная рыба. Часто карась избегает обильно прикармливаемые рыболовом точки. Отсюда родилось заблуждение что “карася кормить не нужно”. На самом деле это тоже живой организм, и ему нужно питаться. Все дело в том, что прикормка “на карася” должна иметь специальные свойства.

Цвет

Цвет прикормки очень важен при ловле крупного карася. Редко он подойдет на яркое, выделяющееся на дне пятно. И еще реже порадует вас своей поклевкой. Цвет прикормки должен быть натуральным.

Прикормка

Цвет прикормки RS карась марципан грязно-зеленый (в хорошем смысле этого слова). Она сильно не выделяется практически на любом дне.

Питательность

В теплое время года рыба большую часть времени проводит в поиске пищи. Если, условно говоря, попробовать кормить рыбу песком – выдающегося результата достичь практически невозможно. Вы задумывались над тем, почему часто крупный карась попадается при ловле на “пружины” с кашей?

Каша (практически любая) это высоко питательная, и легко усваиваемая рыбой пища. А когда она лежит на дне длительное время (пружины часто не перезабрасывают), рыба рано или поздно её найдет и съест, а в месте с ней и наживку.

В прикормке RS карась марципан содержится около 10% крупной фракции.

Крупная фракция

На фото частицы, которые не прошли через сито 2 мм. Крупная фракция представлена частицами дробленого гороха, зеленым пастончино и двумя видами высокопитательного бисквита.

Как известно многим рыболовам – “пыль” часто не может удержать крупную рыбу на прикормочном столе. Поэтому крупная фракция, в сочетании с добавлением животного компонента (резаный червь, опарыш, мотыль) дольше удерживает рыбу в точке лова.

Запах\аромат

В отношении запаховых пристрастий карася ходят самые изощренные легенды. “Кирпичи вымоченные в керосине”, “валерьянка” и другие экзотические ароматы передаются рыболовами из поколения в поколение как притчи.

RS карась марципан имеет мягкий аромат марципана, который показывает наиболее стабильные результаты при целенаправленной ловле карася. Также в увлажненном состоянии чувствуется запах гороха, которым издавна приваживают рыбу в наших водоемах.

Караси с пачкой

Инертность

Этот пункт я считаю самым главным, поэтому разместил его в конце, чтобы вы его запомнили.

“Прикормка карася отпугивает”. Как часто вы слышали такое утверждение? Уверен что не один раз.

Действительно, крупный карась не любит активную, дающую большой шлейф прикормку. Для идеального увлажнения RS карась марципан не требуется много времени, т.к. состав подобран таким образом, чтобы в нем было минимум всплывающих, или плохо впитывающих влагу частиц.

На видео вы можете оценить работу прикормки. Увлажнена в два этапа, 550мл воды на 1 кг. Просеяна через сито 4 мм.

Знай свою прикормку!

Обсуждение прикормок RS на нашем форуме (ПЕРЕЙТИ)

Читайте также:

1 комментарий

  1. Вабик линь-карась тоже хорошо работает, кстати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.