Слабительное для рыбы!

Всем привет. Сегодня посмотрел очередной мастер-класс с А. Фадеевым, и меня опять многое удивило. В этом мастер-классе о фидерной ловле он рассказывал о добавках, которые обладают слабительным эффектом для рыбы.  Он выделил  4 основных компонента: зола, меласса, чеснок, растительный перец. Если о мелассе я знал, то остальные добавки вызвали у меня большое удивление.  Что касается золы, то как я понял, амиды которые входят в состав золы, также входят в состав мелассы. А перец, при попадании в организм рыбы, якобы что-то там раздражает и получается такой  эффект. Хотя, год назад мне прислали  фото с рыбалки фидером на реке Уфимка. И там в прикормку добавляли ПРИПРАВУ ДЛЯ ШАШЛЫКА! Вот так-то.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Юрий Лисовский:

    Я лично, как начинающий, пока стараюсь вообще всякую хрень не добавлять в прикормку. Если её кто-то делал – значит там есть опробованный и выверенный состав. Меласса это одно дело, но сыпать в прикормку приправу для шашлыка – лично я пас. Научится бы просто с готовой смесью обращаться, учитывая многообразие.
    имхо.
    з.ы. Саша, в одном месте написано “зАла” (5 строка)

  2. Podilo:

    Спасибо. Исправил.
    Я тоже начинающий. Вернее я совсем начинающий))) И мне интересно всякого рода эксперименты… Хотел бы золу попробовать))

  3. Alexi87:

    Юра, вопрос можно – а вся ароматика готовых прикормок – это что? Те же приправы – корица, корриандр, другие специи и травы…Что такое приправа для шашлыка? Тот же набор специй и трав, грубо :) Летом хохма была – с женой ловим на Нёмане, клева нет…Жена по стебу, как на кубке РС, начала лить в кормушку вместо аромы маринад, в котором мясо мариновалось (майонез,кетчуп, специи, еще что-то – запах такой, что аж желудок урчал :) ) – заброс – густерка, заброс – густерка, и в таком темпе трошки поймала (потом стемнело и пошли ужинать). Я же с сенсасом гросс гардонс и СР курил :) Любительская ловля – це не соревы, самые неожиданные решения могут привести к хорошему результату

  4. uncle:

    КОНОПЛЯ – перекормить этим продуктом рыбу очень трудно, а при ловле карпа невозможно. Любой активатор клёва, по моему разумению, призван заставить рыбу кушать, а как следствие испражняться и опять кушать….

  5. Алексей:

    unkle, а где взять эту коноплю? Я все аптеки магазины обежал в родном городе в поисках конопляного масла (еще Сабанеев писал о нем), но о нем только слышали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.