Соль на вес золота

Мы сидели на берегу водоема и думали, как еще более привлекательно закормить наше место ловли. И тут мы вспомнили статью одного известного английского карпятника об использовании каменной соли в качестве одного из ингредиентов прикормочного микса. Недолго думая мы решили проверить это на практике.

В настоящее время в современной карповой ловле постоянно изобретают новые способы привлечения рыбы, но в тоже время многие пренебрегают одним из важнейших компонентов, влияющих на правильный метаболизм карпа, который находится прямо под носом. Если внимательно рассмотреть основные ингредиенты, которые применяются для изготовления бойлов, то выяснится, что многие из них содержат в большей или меньшей степени соль, но многие рыболовы об этом даже не задумываются. Например, рыбная мука. Так почему бы попытаться использовать соль в качестве отдельного ингредиента прикормочной программы?! Соль вызывает изменение pH воды и именно это может вызвать положительный эффект. Оставалось только поехать на водоем и выяснить так ли это.

Для испытательного полигона мы выбрали небольшой пруд. Но мы сразу столкнулись с проблемой, где купить гранулированную соль. Мы искренне надеемся что никто не додумается использовать дешевую соль, которой посыпают зимой улицы, так как помимо того что вы не получите желаемого эффекта так еще и причините вред рыбе. Мы обошли все магазины в поиске подходящего товара. Цель заключалась в том, чтобы найти кристаллы соли диаметром минимум 5 мм, но нам это не удалось. В итоге мы приобрели в супермаркете морскую каменную соль с кристаллами около 2 мм диаметром и в качестве альтернативы решили попробовать крупную морскую соль, которую используют рыболовецкие компании. Особой разницы не заметили.

Морская каменная соль с кристалами диаметром около 2 мм.

Крупная каменная соль, которая используется рыболовецкими компаниями.

На прошлой рыбалке на этом водоеме у нас была всего одна поклевка за сутки. Таким образом, нам было очень любопытно, какой будет результат с солью. Прикормочную программу мы построили из тигрового ореха, 15 мм бойлов, пеллетса и небольшого количества соли. Для чистоты эксперимента мы решили забросить в воду то же количество корма, что и на прошлой рыбалке. В итоге за тоже время мы получили три уверенные поклевки, но из-за плотной растительности под берегом удалось вывести только одного карпа весом 12 кг. Совпадение? Или соль сработала?

Через несколько недель мы решаем повторить эксперимент. То же место, прикормочная программа та же, с той лишь разницей, что была увеличена дозировка соли до 20 грамм. Каков результат? Четыре поклевки и два красивых карпа весом больше 10 кг. Это опять совпадение? Прошло несколько недель и опять это же место, количество корма, только на этот раз без соли. Произошла одна поклевка и в итоге обидный сход. После всего этого нам показалось, что соль оказывает весьма положительное воздействие на рыбу. Мы не может сказать будет ли соль работать везде и всегда, но то, что соль стоит попробовать – несомненно. В заключение хотелось бы сказать, что мы ничего не преувеличивали и не пытались ввести вас в заблуждение. В конце концов, результат говорит сам за себя.

Источник http://mrk.cz

Перевод Romeo

Обсуждение темы на нашем форуме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.