Совет №1|Фидер

Прикормка не должна взрываться в кормушке при ударе о поверхность воды как пущенный рукой прикормочный шар. Даже при ловле на неглубоком месте, без заметного течения, такая прикормка дает результат далеко не во всех случаях. Чаще всего необходимо создать ковер из прикормки на очень небольшом участке дна в рыболовной точке. Для этого прикормка должна дойти до дна внутри кормушки, и только после этого распадаться. Только тогда при аккуратных забросах можно будет создать рыболовную точку.,/p>

Сегодня существует несколько фирм, которые выпускают неплохие прикормки для фидерной ловли, которые можно применять в водоемах любого типа, от мелководного озера до громадной реки с бурным течением. Важно грамотно увлажнить эти смеси. Для мелкой спокойной воды смесь оставляют достаточно сухой, чтобы, если это необходимо, она могла взрываться в кормушке при ударе о поверхность. Если прикормку применяют для ловли в глубине или на течении, то ее увлажняют сильнее. Из смеси можно выгнать лишнюю воду, вращая кормушку с прикормкой в воздухе. К этому приему иногда приходится прибегать, чтобы прикормка точно соответствовала условиям водоема. Менее плотной прикормку можно сделать, слабее сжав ее при заполнении кормушки для следующего заброса.

В кормушку кладут живого и замороженного опарыша (мертвый опарыш вымывается из кормушки только на дне), куколки, рубленых червей, зерновые добавки в зависимости от предполагаемых трофеев и условий ловли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.