Speculatus (Спекулятус) – что это?

Многие рыболовы недоумевают, когда слышат слово Спекулятус. Давайте в этом обзоре разберемся, что же это за аромат, и как его можно применять на рыбалке?

На запрос по слову спекулятус (который, к слову, чаще всего рыболовы встречают на ароматике фирмы Sensas) гугл в первую очередь выдает разнообразные рецепты приготовления печения.

Спекулос или спекюлос (фр. spéculoos), также спекулас (нидерл. speculaas), спекулатиус (нем. spekulatius) — пряное хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов. Печенье распространено также в Германии и Дании, где его традиционно пекут к Рождеству. В Бельгии и Нидерландах спекулос первоначально пекли к Дню Св. Николая (6 декабря), но сейчас его едят во все времена года.

Не сложно догадаться, что традиционная выпечка является обязательным компонентом прикормок у рыболовов из этих стран.

Ведь печенье часто не доедают дети, оно ломается в кондитерских (остается лом) да и просто иногда бывает ситуация “печение не получилось”. Ну не выбрасывать же такой замечательный пекарский продукт.

8d470d8a501cf0d6a0ada8d867be7cfe254ffa197410870

Видимо особенная ценность для рыбалки заключается не столько в самом сливочном печенье, сколько в его ароматической составляющей! Просмотрев рецепты печения на разных сайтах обнаруживаем список пряностей входящих в состав этого печения:

  • Корица
  • Бадьян
  • Анис
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Кориандр
  • Кардамон
  • Мацис

Впечатляющий перечень, такой не в каждом магазине соберешь. В более простых рецептах чаще встречаются: корица, гвоздика, мускатный орех, миндальная эссенция.

Как известно – пряные ароматы наиболее эффективны в прохладной воде, наверное поэтому к компании Sensas аромат спекулятус входит в серию ароматизаторов Super Black (Aromix Speculatus)

additif-sensas-aromix-black-z-655-65574

Но его также можно встретить и в виде сухого ароматического порошка.

09471-zzzzzzz-z

Вероятнее всего именно Sensas и стали первыми выпускать этот аромат, немного видоизменив его название. Однако на нашем рынке можно встретить и спекулятус других производителей, например ароматических волшебников – компании Pelican

12741397_260_auto_png

В общем, выбирать готовы промышленный ароматизатор, собирать ароматический букет из доступных специй, или даже приготовить печение по традиционному рецепту, а затем добавить остатки в прикормку – выбирать вам!

Но в этом аромате однозначно что-то есть….

Читайте также:

комментария 3

  1. Александр:

    Интересно, а пробовал ли его уже кто-то в боевых условиях? Как впечатления?

  2. Александр:

    Приобрел Sensas Aromix Speculatus – будем пробовать :)

  3. В прошлом году Я выиграл бабки в этом современном клубе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.