Усачи, лещи и карп

На последней рыбалке у меня сорвалась рыба, с которой я просто не мог ничего поделать, и которая заставила меня чувствовать себя неадекватно.Парни вокруг меня пытались меня убедить, что это был карп, но так как я никогда не ловил карпов в реке я не мог быть уверенным точно.

Худшим в этой ситуации оказалось то что я ловил Усача и был уверен что мои снасти должны справиться с чем угодно. Рыба сорвалась с лески 0,21 powerline даже не шевелясь.

С тех пор я ломал свою голову над этой рыбой и решил пойти и попробовать поймать ее.

Я знаю, что в последние годы они неплохо кормятся в это время года и один из моих лучших друзей Дэн Смит и его шурин словили шесть штук за одну рыбалку в это время в прошлом году в Северном Клифтоне.

Я рыбачил на две удочки, обе 14 дюймовые Shimano Catanas с 3oz карбоновым кончиком.

Оба удилища были оснащены катушками 5000 Shimano Technium reel  с основной леской 8lb Technium с средней кормушкой Nisa и грузом в 2 oz.


Одно удилище предполагалось забросить вниз по течению с бойлом и большими гранулами, а на втором использовать опарыша и забросить под дальний берег перед собой примерно на 60 оборотов.

На обоих удилищах были использованы поводки с леской 0,21 и крючки размером 12 PR39.

В качестве прикормки была выбрана Dynamite Baits Silver X Carp зеленого цвета, также были добавлены Ringers Bag Up and Dynamite XL Brown Crumb mixed в равных пропорциях.

На удилище заброшенном передо мной, я использовал бутерброд из порубленных червей, опарышей и 3 мм. Dynamite halibut гранул. Второе удилище было снабжено 8 и 3 мм. гранулами.

КОРМЯЩИЙСЯ УСАЧ

Рыбалка началась достаточно медленно, и первая поклевка была реализована после часа ожидания, на крючке оказался очень агрессивный 3-х килограммовый усач.

Следующим попался 4-х килограммовый усач, порядочно запутавший леску.

Примерно через 20 минут попался самый большой за день усач весом 5 кг.

Потом было затишье и внезапно был пойман еще один усач весом в 3 кг. как раз перед тем как сменилась волна и начался приток воды.

Приток был очень медленный и лишь поддерживал течение, что по моему опыту не очень хорошо и единственное что, он принес —  это было отсутствие поклевок.

За 30 минут до поднятия волны до максимума, темп начал подниматься и как только это произошло у меня случилась очень позитивная поклевка и я почувствовал на крючке очередного усача незадолго до того как он сошел.

С следующим забросом был выловлен один из четырех хороших лещей, самый большой потянул на 3,5 кг.

Также как и с усачами лещи были выловлены очень быстро в то время как поднималась волна. Как только волна дошла до максимума,  и река начала ускорять темп установилось некоторое затишье в поклевках, что было очень странным т.к. обычно это является очень хорошим временем для них.

Но как только темп реки начал ускоряться я заметил легкую поклевку, а потом кивок откинуло. Я схватил удилище и почувствовал очень сильную рыбу которая продолжала сматывать леску с бешеной скоростью.

Я был вовлечен в такую же борьбу как и неделю назад когда рыба сматывала леску и уходила вниз по течению.

После минуты сматывания лески я решил попробовать удержать рыбу и в этот момент она сошла.

Я подсек еще одну такую же рыбину только на этот раз она не оборвала поводок а просто сошла.

ДИКАЯ ПОКЛЕВКА

Я быстро сделал еще один заброс и тут же получил дикую поклевку.

Я мог с уверенностью сказать, что это большая рыба, но она смирно была притянута как лещ. Я подумал, что на крючке сидит громадный лещ, но как только я подтянул ее к поверхности, я увидел огромный хвост и тут она очнулась.

У меня не ушло много времени чтобы завести ее в садок и я был переполнен эмоциями от поимки своего первого речного карпа весом  7 кг. Великолепно!

Единственное что меня беспокоило это то что он не сопротивлялся как рыбины которых я упустил, так что же это за рыбины?

Я решил посидеть еще 20 минут, и когда уже почти собрал вещи, приключилась еще одна очень агрессивная поклевка.

Ну вот опять!  Рыбина ломанулась вниз по течению, а потом в сторону края ограждения. Мне пришлось бежать вниз по течению т.к. в этом месте забор из колючей проволоки уходит в воду на пару метров.

Я начал сматывать леску и почувствовал что рыба все еще на крючке. После 10 минут активных действий 13-ти килограммовый красавец был поднят на поверхность и заведен в подсак.

Рыба выглядела так как будто ни разу не видела крючка и не была поймана и не переставала бороться даже в подсаке.

Усач, карп, лещ на фидер

Усач, карп, лещ на фидер

Все усачи, лещи и карп были пойманы на 3-х красных опарышей. Это было весьма интересным наблюдением т.к. не было не одной поклевки на бойл или гранулы, что действительно меня удивило в связи с размером пойманных рыб.

Это был самый лучший день приятной рыбалки который у меня когда-либо был!!!

Алан Генри с результатами лучшей рыбалки в его жизни на реке Трент в Северном Клифтоне.

Перевел Андрей Ткаченко

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.