Вареный рис в прикормке. Milan Tychler

Так что у нас осталось сегодня от обеда, что мы могли бы взять на рыбалку? Приготовленный рис? Он действительно может пригодиться …

Я знаю много рыбаков, которые регулярно прикармливают рыбу пищевыми отходами. Конечно, не все отходы подходят для прикормки, но все виды макаронных изделий, картофеля и пельмени бросать в воду – это вполне нормально. А если в них немного соуса? Ничего страшного!

Я думаю, можно долго спорить целесообразно ли это, эффективно, или просто бесполезно. Как мы уже привыкли, каждый имеет свою собственную правду … Однако я все же хотел бы расширить эту тему  для риса, потому что это не только отличный ингредиент для прикормочной смеси, но и вполне самостоятельная прикормка.

01

Рис легко приготовить и стоит он недорого

Рис очень быстро готовить, если вы используете пропаренный рис – время сократится еще вдвое. Рис можно использовать в смеси с обычными прикормками при ловле всех карповых рыб. Кроме этого он может быть использован в зерновой смеси вместе с пшеницей, кукурузой, рапсом и даже пеллетсом. У меня есть большой опыт использования риса в смесях для ловли карпа, но я постарался получить опыт ловли и других рыб, добавляя рис в обычные прикормки при ловле на реке.

02

Мне нравится смешивать рис с опарышем

Приготовить рис можно разными способами. Можно его не промывать после варки, или варить дольше – он получится достаточно липким. Такой рис можно использовать для прикармливания рыб рисовыми шарами. Такой способ подачи риса очень похож на прикармливание склеенным опарышем. Конечно, рис никогда не заменит опарыша, но в чистом виде он неплохо работает при ловле плотвы и подуста.

Рис – энергетически ценный продукт и хорошо усваивается рыбой. Но не стоит боятся того что вы перенасытите рыбу им,  особенно летом и на течении. В летнее время его можно добавлять в смесь в большом количестве, существенно удешевляя вашу прикормку.

03

Рис хорошо сочетается с прикормкой

Обсуждение добавок в прикормку на нашем форуме (ПЕРЕЙТИ)

Полная версия статьи по ссылке

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.