ВЫПОЛЗОК

Выползок – приманка действительно хорошая и рыболовами очень уважаемая. Часто именно этот кольчатый червь является основой успешной рыбалки.  Выползок в длину  достигает  25 см.  На фидерной рыбалке  этот крупный, широко распространенный, выносливый и быстрый червь незаменим.  Если уронить выползка на рыхлый грунт, он может на удивление быстро закопаться.  Именно для того, чтобы предотвратить саму  попытку червей разбежаться,  их хранят в надежно закрывающейся посуде и в большом объеме земли.

В отличие от червей, выползков не капают,  а ловят.  Если вы находитесь в сельской местности, то сделать это очень просто.  Главное дождаться темноты. Хотя,  выползок и не рыба, он реагирует на изменение давления. И наиболее удачной ваша охота будет при низком атмосферном давлении. Будет еще лучше,  если за час-другой перед сбором червей, пройдет дождь.

Итак, ждем темноты.  Если через полчаса после захода солнца вы осветите фонариком влажную землю, сразу заметите этих червей, выползших из своих убежищ.  Выползки крайне редко полностью покидают свою норку.  Обычно выползают только на длину своего тела.  Задняя часть  червя имеет характерное утолщение, которое почти всегда остается в норке, и в случае опасности позволяет ему быстро спрятаться обратно.  При этом нужно помнить, что выползки исключительно чутко реагируют на колебания почвы.  Если вы неосторожно тоните, то они очень быстро скроются в своих норках.  Но если вести себя аккуратно, то  без особых проблем добьетесь своей цели и быстро наловите нужное  количество червей.

При лове выползка нужно схватить двумя пальцами в том месте, где его тело выходит из земли, а затем очень аккуратно, чтобы не оборвать червя, вынуть из норки оставшуюся его часть.  Этот процесс требует минимальной практики, а в результате у вас будет прекрасная наживка.  Сложнее найти выползков, когда вы находитесь в далеке от цивилизации и ухоженных  огородов, например, в лесу. Но и здесь эту замечательную наживку отыскать можно.  Проще всего добывать выползка около старых стволов упавших деревьев.  Нужно просто отыскать достаточно толстый ствол, который слегка начал подгнивать снизу.  В таких стволах жизнь бьет ключом.  В огромном количестве они привлекают разнообразную живность.  Здесь и жуки, и мокрицы и всевозможные личинки.  Черви занимают нижний, более влажный ярус, у самой земли и в самой земле вокруг лежащего  ствола. Выползки будут располагаться не далее полуметра от него.  Удалите кору, подгнившую древесину и собирайте червей. Если у вас все получилось , значит, вы добились своей цели . Удачной рыбалки.

По материалам фильма «Интересные приманки»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.