Задай свой вопрос о фидере спортсменам команды MatchAngler.by

Фидерная команда MatchAngler.by появилась в 2012 году.voprosi Только на нашем сайте вы можете получить ответ на ваш вопрос по фидерной ловле от самых перспективных спортсменов Беларуси. Быстрый доступ к теме “вопрос-ответ” в правой колонке (доступно с любой страницы сайта).

Владимир Радчук

vlad_radchuk

В рыболовном спорте с 2010 года. Уже в первый год своего выступления выполнил разрядные требования на звание кандидата в мастера спорта.

Кроме фидера активно интересуется матчевой ловлей и спиннингом.

Достижения

  • 1 место в личном зачёте 1 этапа Чемпионата Республики Беларусь, 2010 г.
  • 2 место в личном зачёте на международных соревнованиях «Кубок Дружбы»,  2010 г.
  • 3 место в личном зачёте на соревнованиях «Кубок Гомеля» 2011 г.
  • 1 место в личном зачёте на соревнованиях «Кубок Rutilus» 2011 г.
  • 3 место в личном зачёте 1 этапа Чемпионата Беларуси по фидеру, 2012 г.

Максим Липиев

В 2010 году оказал неоценимую помощь белорусской команде работая тренером при выступлении на международных соревнованиях «Кубок Дружбы 2010″, что дало возможность занять первое командное место и второе и третье в личном зачёте.

maxim_lipiev

В рыболовном спорте выступает в качестве спортсмена с 2011 года. Выступление Максима в фидерном сезоне 2011 года было достаточно стабильным и дало неоценимый опыт для дальнейшего совершенствования рыболовного мастерства.

Достижения

  • 3 место в личном зачете 3 этапа Чемпионата Республики Беларусь, 2011 г.
  • 2 место в личном зачёте 1 этапа Чемпионата Республики Беларусь, 2012 г.
  • 3 место в личном зачете 3 этапа Чемпионата Республики Беларусь, 2012 г.
  • серебряный призёр Чемпионата Республики Беларусь, 2012 г.

 

P.S. Чтобы задать свой вопрос вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте Feeder.by

 

Читайте также:

комментариев 39

  1. Yura L.:

    Вопрос от Dima:
    25 Март 2013 в 22:17
    Привет . Подскажите подойдет ли на Микадо Ультравиолет хэви 3.90 катушка Shimano Exage 6000FB .дело в том что я ее не видел заказывать хочу через интернет. не сильно ли она огромная по габаритам сильно отличается от 4000?

    • Не доводилось пользоваться ни вышеупомянутой катушкой, ни удочкой, к сожалению.

      Катушки будут значительно отличаться размерами, диаметр шпули у 4000 – 50мм, у 6000 – 58.5мм, да и всесит 6000 почти в полтора раза больше. Но для хэви фидера это будет отличный комплект.

      У меня на хэви, экстра хэви фидерах работают еще более крупные катушки, и проблем при этом я не испытываю, наоборот, катушки такого размер гораздо легче справляются с весами кормушек от 90г и выше.

      Если вы из Минска, то катушку Exage 6000 FB можно покрутить вот в этом магазине – http://shatera.by

  2. Лучше посмотреть насколько тебе самому удобно будет с катушкой 6000 размера на хеви фидере – можно взять и посмотреть что-либо похожего размера и веса. Я не думаю что здесь есть какие-либо правила – сам от пикера до хеви ловлю катушками 4000-го размера по шимано – мне так удобно. А некоторым и 2000 хватает на хевике…

  3. Klimov_Artur:

    Добрый день, посоветуйте катушку на фидер Black Hole FX360M груз до 90гр. в пределах 4000-5000руб.

    • Для медиум фидера вполне подойдут какушки размерности 4000 по классификации Shimano или 3000 по Daiwa.

      За озвученную вами цену можно попытаться найти Shimano Exage 4000 с заднефрикциооным тормозом и флажком. Это наверно оптимальный вариант, а так во многом все зависит от того, какая продукция представлена на прилавках вашего города и личных предпочтений к катушкам.

      • Klimov_Artur:

        Спасибо за ответ. работаю в Москве думаю проблем с катушками не будет. А скажете о катушке Daiwa regail Xia3000???? Или все таки shimano лучше, хоть и дороже?????

  4. relax:

    Здравствуйте, у меня вопрос с основной леской 0,16 разрывная нагрузка 3,55кг
    кидать кормушки буду весом до 60гр
    надо бейкинг?

    • Для заброса кормушек общим весом 60г на леске диаметром 0.16 мм я бы посоветовал использовать шок лидер.

      Бэкинг в этом случае к разрывной нагрузке лески не имеет никакого отношения. Бэкинг, или по русски просто подмотка, делается для того, чтобы обеспечить наиболее полное заполнение шпули леской, что в свою очередь уменьшает трение между леской и бортиком шпули при сходе лески со шпули во время заброса и напрямую влияет на далность заброса.

      • relax:

        Спасибо за объяснение а шок лидер тогда в моем случае надо?

        • Последние два года всегда ловлю с шок лидером, вне зависимости от класса снастей и применяемой основной (моно/плетеная леска).

          – Заброс получается более контролируемый
          – Основная изнашивается гораздо меньше, на шоке можно использовать не самую дорогую леску
          – В конечной стадии вываживания присутсвует необходимая аммортизация
          – При жестком зацепе отрывается шок
          – Подушечка на пальце натирается гораздо меньше

          Узел шока первое время стучит по кольцам, но к этому привыкаешь, когда почувствуешь все преимущества ловли с шоком.

  5. relax:

    А какой диаметр шока должен быть?

    • Это будет зависеть от нескольких параметров:

      – удилищем с каким тестом вы будете ловить
      – на какой дистанции
      – насколько засадное дно в месте ловли (ракушка, камни, корчи и всякий другой мусор бытового и не бытового характера)

  6. Yura L.:

    Вопрос от пользователя Klimov_Artur
    Еще один вопрос как правильно настроить фрикцион???? подскажите. В инете много всего написано и много мнений, хотелось бы услышать Ваше. Заранее спасибо

    p.s. Уважаемые пользователи, просьба задавать новые вопросы ниже последнего ответа. Кнопка “ответ” – для отвечающего. Спасибо за понимание.

    • Чисто субъективно – научится работать с фрикционом можно только на практике, ни один интернет тут не поможет. Что касается фидера – при забросе фрикцион не должен стравливать леску, иначе можно нанести себе травму. При вываживании фрикцион должен гасить рывки рыбы, степень его настройки напрямую зависит от размера и силы рыбы. Необходимо также учитывать строй удилища и какая леска используется в качестве основной (плетеная/моно), кто-то любит удилища по быстрее, кто-то более мягкие. Параболические удилища лучше гасят рывки рыбы, чем удилища с быстрым строем, монолеска в свою очередь тоже амортизирует рывки, в отличии от плетенки. Из-за этих особенностей среди спортсменов очень популярны катушки с так называемым “флажковым” тормозом. Основной фрикцион позволяет настроит стравливание лески при вываживании рыбы, а флажок позволяет одним движение разрешить/запретить стравливать леску. При забросе леска фиксируется, при вываживании ослабляется.

  7. Yura L.:

    Вопрос от relax
    Спасибо, а каким узлом привязывать шок-лидер?

    ЕЩЕ РАЗ ПОПРОШУ:
    Уважаемые пользователи, просьба задавать новые вопросы ниже последнего ответа. Кнопка «ответ» — для отвечающего. Спасибо за понимание.

  8. e.hodin:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли окрасить опарыше в красный цвет в домашних условиях?
    Если возможно, поделитесь рецептом. Заранее спасибо!

    • Сам никогда не красил, но, насколько изучал вопрос в своё время, – нужно дать опарышу съесть что-либо нужного оттенка. Купить пищевой краситель в гипермаркете, либо взять свекольный сок и смешать с творогом. Потом этим творогом откормить опарышей.

  9. Klimov_Artur:

    Добрый день, что можете сказать о катушке pPC-R 4000 Reel Preston ??? если сравнивать с shimano exage 4000rc какая лучше, параметры почти одинаковые????

    • К сожалению продукция Preston и Korum не представлена на рынке Республики Беларусь и только только начинает появляться на нашем рынке. Поэтому катушки Preston доводилось держать только на выставке в Киеве. Использовать в деле их не приходилось.

      Спортсмены нашей команды в основном используют катушки Shimano и в основном с задним флажком либо его аналогом на более крупных катушках.

      У PC-R 6000 встречается проблема с дужкой. В остальном об этих катушках нет каких-то ужасных отзывов, кроме того, что цена на них завышенная, по заявленным характеристикам катушка выглядит неплохо, быстросменная шпуля, правильная металлическая клипса( у катушек Shimano или Daiwa такая клипса идет в основном только на топовых вариантах катушек). Про удобство работы с фрикционом ничего не могу сказать, как уже писал выше, не приходилось ловить этими катушками.

      По цене престоновская катушка в два раза дороже, при цене почти в 200 у.е. я бы, чисто субъективно, выбирал бы катушки от двух лидеров катушкостроения либо Shimano, либо Daiwa.

  10. relax:

    Здравствуйте , хочу пойти на рібалку де лучше вібрать место ? Есть хорошее место но оно в 30м от льда(речка не растаяла), или уходить от льда?

    • Ловля на обледенелых закраинах чревата потерей оснастки и значительной части основной лески, поэтому лучше искать берег чистый ото льда либо ловить на незамерзающих водоемах.

      А вообще лучше немного потерпеть, подождать пока сойдет лед и потом только двигаться на рыбалку. Поверьте, ни одна рыбалка не стоит того, чтобы ради нее рисковать своей жизнью и здоровьем.

  11. Где ранней весной ловить плотву, и какая должна быть прикормка для её ловли?
    Может есть секретные добавки, которые привлекают крупную плотву?

    • Так же как и любую другую рыбу ловить ее нужно там, где она есть. А для это просто не стоит зацикливаться на стереотипах, а просто искать рыбу, порой она может стоять там, где никто бы об этом даже не подумал бы. Поэтому если не клюет в одном месте, нужно пробовать ловить в другом.

      Насчет секретных добавок мое мнение такое, что все это ни что иное, как маркетинг. Что касается ароматов, то в каждом конкретном месте, в конкретное время года, может сработать что угодно, поэтому нужно не боятся пробовать. И опять таки, поменьше стереотипов.

      В зарубежных источниках у поплавочников очень часто фигурирует голубиный помет, как одно из средств, позволяющих укрупнять средний размер особей, но про его магические свойства в контексте фидерной рыбалки мне ничего не известно, не приходилось сталкиваться.

  12. Aziz Eynullaev:

    Всем доброго времени суток! Во первых хотел бы поблагодарить создателей этого замечательного сайта за столь информативную и качественную подачу информационного материала! Немного о себе, до недавнего времени считал себя заядлым спиннингистом и кроме борьбы с хищной рыбой прочие виды рыбалки игнорировал, пока не опробовал фидер. Свои нынешние эмоции описывать не стану, думаю народу и так се понятно. Экипировал себя по полной, прочитал массу информации, осталось понять лишь одно как правильно определить мест стоянки леща…знаю, что любит ямы, выходит на кормежку в ночное и предрассветное время и прочее, и все- таки как не имея эхолота по внешним признакам определить места потенциально пригодные для его обитания?!

  13. Боюсь, что никто вам не даст точный ответ на данный вопрос. Чтобы определить места стоянки леща нужно не один год изучать водоем. В холодное врем год лещ скатывается в самые глубоководные места в водоеме, так называемые зимовальные ямы, в теплое время года его может найти в разных местах, это можеть зависеть от многих факторов.

    Приехав же на рыбалку можно лишь попытаться найти места, где лещ потенциально может появляться на кормежку и как вы уже написали – это все возможные ямки, более глубоководные части водоема, выходы с бровок на поливы или столы между бровками, всевозможные ракушечные пятна, переходы с мягкого грунта или травы на более твердые участки дна, какие-то аномалии на дне, которые выбиваются из общей картины рельефа дна.

    Для поиска таких мест существует ряд приемов, комбинируя котрые можно получить картину о рельефе дна.

    Если вы в первый раз приезжаете на место, то для начала следует обратить внимание на окружающий рельеф. Как правило по косвенным признкам можно сделать первичные выводы:
    – если с зади бугор, то в переди яма.
    – если берег пологий, впереди длинная мель.
    – если с зади хребет, то под водой коса.
    – если с зади впадина между буграми, то в переди залив.
    – если с зади ровный берег, то в переди ровный свал.

    Если погода безветренная, то внимательно присмотритесь к водной глади воды
    – там где будет русло или глубокая часть водоема поверхность будет гладкой
    – там где будет мелко на поверхности будет присутсвовать рябь
    – где будет очень мелко волна будет взбиваться в барашки

    Далее можно выполнить следующие приемы:
    – с помошью грузика и плетеной лески выпонить пробивку дна джигом, если присутсвуют значительные бровки, то скорей всего вы их нащупаете, тем более, что до этого вы увлекались спиннингом
    – выпонить протяжку грузика (желательно иметь специальный груз с шипами), и получить картинку о рельефе дна
    – выпонить забросы с грузиком/кормушкой в потенциальные места и посчитать на какой счет груз/кормушка достигнет дна

  14. viali:

    Подскажите пожалуйста,что лучше подходит для водоема со стоячей водой Гарднер или же несимметричная петля. Спасибо!

    • Любая оснастка может оказаться более выигрышной в зависимости от условий ловли:

      – структура дна, если дно илистое, то предпочтительнее будет патерностер
      – если ловите плотву, и она берет на падении – предпочтительней будет патерностер

      Не стоит забывать про слабое место патерностера – поклевка в берег.

      По этому нужно не стесняться пробовать разные монтажи и выбирать тот, который в определенной ситуации будет показывать лучший результат.

  15. pasha969:

    а как вам фидерное удилище flagman master super heavi и какую катушку посоветуете .спасибо.

  16. viali:

    Посоветуйте для ловли фидером лучше катушки с байтранером или принципиальной разницы нет. Ловлю в основном на озерах некрупную рыбу. Может подскажете какую фирму лучше брать из бютжетных вариантов.Спасибо!

    • Катушки с байтраннером вполне уместны в фидерной ловле. Как правило это силовые катушки, достаточно мощные, с большим размером шпули и собственным весом. Они будут хороши как непосредственно при ловле карповых так и при ловле на реке с тяжелыми кормушками. К тому же вы убиваете двух зайцев сразу.

      Но если вы ловите некрупную озерную рыбы, то наверняка применяете достаточно легкие снасти и кормушки и в этом случае нет смысла покупать более тяжелую и громоздкую катушку.

      Конкретно по модели совет не дам, нужно знать бюджет, какой фидер используете и какой выбор есть в вашем городе.

  17. А как вы как спортсмен,относитесь к тому что прикормку для рыбалки следующего дня, можно замешивать заранее дома,часов так за 12-15 до неё.Увидел такой совет по телеку от одного очень странного английского рыболова.

    • Абсолютно нормально, более того, очень часто предпочитаю замешивать прикормку именно с вечера.

      Разные прикормки по разному пьют воду, а в зависимости от того, на какую рыбу вы нацеливаетесь, эти же самые прикормки еще и по разному нужно увлажнять. Прикормки для леща, карпа да и другой крупной рыбы, как правило, содержат большее количесвто крупных частиц таких как молотые зерновые, кукуруза, пастончино разного размера. Эти частицы для своего увлажнения требуют большего количества воды, поэтому такие смеси рекомендуется замачивать заранее, слегка переувлажняя смесь, либо отсеяв крупную фракцию увлажнять ее в отдельной емкости.

      Как правило предварительное приготовление прикормки используется, когда вы хотите получить более инертную смесь, чтобы было меньше всплывающих частиц, которые привлекают на точку более мелкую рыбу.

      Если вы ловите круглогодично, то в холодное время прикормку тоже есть смысл замешивать дома, это позволяет равномерно увлажнить прикормку, тогда как на морозе вода замерзает, образуются кристаллы и прикормка получается увлажнена не равномерно. К тому же замешивать прикормку в ледяной воде, если вы не используете шуруповерт, удовольствие еще то.

  18. Спасибо за предыдущий ответ. Максим вы же наверняка в своей рыболовной практике пользовались зернами конопли.В своем городе я нашел лишь зерна компании ТРАПЕР. Расскажите пожалуйста как правильно их использовать в сочетании с прикормкой,возможно вы знаете не один и не два способа как правильно их подготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.