Андрей Думчев специально для Feeder.by

Здравствуйте, Андрей. Вас приветствует портал feeder.by. Спасибо, что согласились ответить на некоторые наши вопросы.
Здравствуйте Feeder.by. С удовольствием и большой радостью отвечу на ваши вопросы.

Какие впечатления от прошедшей рыболовной выставки «Охота и рыболовство на Руси»?

Прошедшая выставка оставила массу положительных эмоций. В первую очередь порадовали Российские производители. Появились прямые конкуренты импортным брендам, как по снастям, так и по прикормкам. Несколько компаний, презентовали новые фидерные удилища.
Ребята из Екатеринбурга, представили новую серию прикормок и добавок, очень приличного качества с довольно большим ассортиментом. Естественно я не мог пройти мимо новых удилищ Preston и Drennan, уже точно знаю, что мой арсенал пополнится в ближайшее время еще одним Англичанином.
Радует то, что спрос на отечественную продукцию возрастает с каждым днем, это говорит о качестве выпускаемой продукции.

Как нам известно, вы представляли новый бренд «PELICAN», могли бы вы вкратце рассказать о вашей продукции? (Если возможно — дать ссылку на каталог) Может быть выделить несколько самых рабочих( любимых вами) запахов?
Как только я начал серьезно заниматься спортивной ловлей на фидер, я стал искать способы, что бы каждый раз показывать наивысшие результаты. Одним из таких способов, была именно ароматизация прикормки и насадки. Многие спортсмены пошли по проторенному пути и использовали ароматизаторы от известных производителей, рассчитанные на ловлю белой рыбы. Я же избрал иной путь и на своем первом Чемпионате Москвы в 2008 г., использовал ароматизатор, совершенно не похожий на те, которыми пользовались другие спортсмены. Первый стереотип был сломан и начались эксперименты. Но то, что продавалось в наших магазинах, было очень дорого и сильно ударяло по семейному бюджету, это и подтолкнуло меня на мысль, создать свой продукт, который бы по своим рабочим характеристикам и по цене, мог смело конкурировать с импортными брендами. Два года мы обкатывали составы на наших водоемах, в прошлом году сделали первую пробную серию дипов, которые получили отличные отзывы и показали прекрасные результаты. Это вдохновило нас на дальнейшее развитие и мы увеличили линейку дипов и создали совершенно не похожие ни на что другое, серию ароматизаторов для прикормки, под торговой маркой “PELICAN”.
Ознакомиться с нашим ассортиментом можно на сайте нашей компании www.pelican-ft.ru
Наиболее часто мною применяемыми стали ароматы на основе перечно-пряных, ореховых и цитрусовых запахов. Все они широко представлены в нашем ассортименте.

Как встретили посетители выставки представленные вами новинки? (укажем это с вашего разрешения http://www.feeder-club.ru/node/81) Есть ли в планах найти представителя продукции в Беларуси?
В 2011 г. мы уже заявили о себе и о своей продукции, а хорошие отзывы от наших друзей рыбаков, сделали наш продукт одной из самых популярных марок в Московском регионе. Выставка показала нам, что наша продукция пользуется успехом. На нашем стенде побывали не только наши знакомые рыболовы, но и люди, которым эта тема интересна, но они еще не определились с тем, что же они ищут.
Ну а заслуженное второе место в конкурсе Лучшие Российские производители в номинации «Прикормки и ароматизаторы», только подтверждает мои слова.

Наши читатели уже намотали на ус заповедь номер один — «Самое главное — найти точку!», а что на втором месте по важности? )
Да, правильно выбранная точка ловли, это, несомненно, залог успешной рыбалки. Не менее важна и правильно приготовленная прикормка с привлекающим рыбу ароматом, но…на второе место я бы поставил голову и руки самого рыболова. Рыбалка это конечно прекрасный отдых, но если подходить к ней осмысленно, то без этих двух компонентов не обойтись никак. Поэтому думайте, экспериментируйте, ищите свой подход к каждой речке и озерцу, не сидите на месте, заставляйте себя думать, что можно еще добавить или изменить в данное время в конкретном месте и тогда ваши результаты возрастут в разы.

Рыбалка для вас работа? У вас есть хобби?
К счастью, рыбалка для меня и отдых и работа. И в данный момент, я абсолютно счастливый человек. Из хобби осталось только чтение книг, в детстве частенько сидел возле донок с томиком А. Дюма и взахлеб читал про мушкетеров. Поклевки не прозевал ни одной.

Считали ли вы когда-нибудь количество ваших рыбалок за год? В каких пределах цифра? Если представить всю вашу жизнедеятельность как 100%, то рыбалка субъективно это сколько % ?
Последние два года, у меня нет практически ни одного выходного, которые я бы провел не на водоеме. А еще тренировки среди недели перед соревнованиями…Если брать примерный расчет, то около 150 дней я провожу на рыбалке. Ну а проценты посчитайте сами.

Есть ли у вас обряды, таинства, или талисман которые помогают в рыбалке?
Как ни странно есть. Перед ловлей я почти всегда, сидя на корточках про себя или шепотом, разговариваю с рекой, озером и т.д., прошу у нее помощи и поддержки и после разговора всегда три раза омываю лицо заговоренной водой. Перед первым забросом крещусь три раза и……

Каким вы видите в будущем клуб http://feeder-club.ru : обширным с большим количеством членов, или закрытым, элитарным с тесными контактами между «клубнями» ?
Однозначно не закрытым и не элитарным. Клуб развивается, сейчас идет регистрация о придании ему статуса Спортивной Общественной Организации, с филиалами в регионах. Наша задача, своей деятельностью научить как можно больше рыболовов правильно и с пониманием относиться к ловле на фидер. Для этого и устраиваются всевозможные семинары и мастер-классы, на которые приезжает достаточно большое количество не только любителей, но и уже опытных спортсменов, ведь совершенству нет пределов.

Какое ваше любимое соревнование\турнир по фидерной ловле?
В Московском регионе это конечно же Чемпионат Москвы.

Планируете ли участие в Кубке Дружбы 2012?
Обязательно, если конечно наша команда пройдет на этот турнир по рейтингу. Для этого нам придется на всех наших Московских соревнованиях быть в тройке призеров.

Поделитесь вашей самой сокровенной рыболовной мечтой?
Поймать леща на 5 кг. и стать Чемпионом Мира.

Несколько напутственных слов начинающим фидеристам-любителям и фидеристам-спортсменам.
Не бойтесь экспериментов, заставляйте себя думать на каждой рыбалке. Совершенствуйте свое мастерство, старайтесь все делать как можно быстрее и точнее, чем ваши соперники на соревнованиях. Результаты не заставят себя ждать!

Огромное спасибо что согласились ответить на наши вопросы.
С чемпионом беседовал Юрий Лисовский

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.