Будем платить за удовольствие?

Платная рыбалкаГосударственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте выступает за введение в Беларуси обязательной платы за рыбалку, пишет БелаПАН. По его словам, за небольшую плату целесообразно предусмотреть членский билет рыболова-любителя или так называемую фиш-карту. Как заявил Дунькович, инициировать нововведение должно Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

«Во многих европейских государствах это цивилизованный способ ввести какую-то мизерную плату и аккумулировать деньги на то, чтобы поддержать водоемы в надлежащем состоянии, в том числе обеспечить их зарыбление, охрану и благоустройство», — сказал Дунькович.

Платная рыбалка

По его словам, в пользу нововведения говорит также популярность любительского лова рыбы в белорусских водоемах. «Ведь на сегодня наши водоемы не настолько богаты рыбой, чтобы решить продовольственную проблему, сколько они привлекательны в плане организации отдыха», — отметил Дунькович.

Что касается контроля за взиманием оплаты, то, по его мнению, нет необходимости контролировать каждого рыболова-любителя. «Больше 90% населения Беларуси — добропорядочные и законопослушные люди», — подчеркнул он.

Источник: mail.ru

Читайте также:

комментария 2

  1. Dima:

    я считаю что для начала необходимо создать условия а уже потом пускай говорят об оплате. конкретно у нас в районе несколько лет подряд путались сделать платными несколько озер.пришлось с ними долго спорить в поисках истины.доходили до обсурда по их мнению они создали условия -поставили три стойки -держателя для мусорных мешков и в чистом поле поставили знак “парковка”утверждали что якобы зарыбляли водоем,хотя последние лет 15 этого ни кто не делал. да и к томуже на водоеме разрешен промысловый лов и они в наглую ставят сети даже не смотря на то чтоу тебя заброшены снасти. а плату взымать хотели за каждый водоем отдельно сумма не значительная в приделах 15000 за рыбалку или 120000 за месяц.членам БООР скидка 30%.

  2. uncle:

    Проблема стара, как мир. Деньги, как сало – взял в руки, что то и останется. Люди просто не верят, что кто то по взрослому возьмётся, а не разворует народные денежки. У капиталистов есть правила, и хочу заметить для ВСЕХ . Под контролем и простые граждане и непростые. Там оплата за пользование природными ресурсами не вызывает дурных вопросов, поскольку все финансовые “движения” муниципальных властей легко контролируются избирателями…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.