Целый опарыш – слишком много!

01Трудно представить себе ловлю мелкой и средней рыбы фидером без применения опарыша в качестве наживки или добавки в прикормку. Сегодня стало обычной практикой добавлять опарыша в прикормку. По сравнению с ловлей “пустой” прикормкой, ловля с добавлением опарыша намного результативней.

Рыба питается червями, поэтому добавление живых компонентов в прикормку зачастую приносит отличные результаты.

01

Бывают периоды, когда рыба питается очень мало, или быстро насыщается, в таких ситуациях даже несколько целых личинок опарыша могут насытить рыбу. Например зимой, когда вода холодная, рыба насыщается очень быстро, и переваривает пищу долго.

0203

 

 

 

 

 

 

 

Одним из выходов в такой ситуации является использование очень мелкого опарыша. Но достать его не всегда легко, в то время как крупный опарыш есть на прилавках рыболовных магазинов круглый год. Я решил эту проблему для себя следующим образом: крупного опарыша я высыпаю в пластиковую баночку и измельчаю его специальными рыболовными ножницами. Конечно можно резать каждого опарыша отдельно, но это займет много времени и сил. Таким образом у меня получается своеобразная “мясная” каша.

0504

 

 

 

 

 

 

 

Эта кашица обладает рядом положительных свойств. Она быстро приманивает рыбу к точке ловли, но в то же время части опарыша настолько малы, что удерживают рыбу на месте длительное время, не перенасыщая её. Как Результат – у вас больше поклевок, и в конечном итоге больше улов.

0607

 

 

 

 

 

 

 

При желании эту идею можно развить дальше. В кашицу можно добавлять различные ароматизаторы и аттрактанты, чтобы привлечь рыбу быстрее и удерживать её дольше. Рыболовы по-разному относятся к использованию ароматизаторов, одни приписывают им волшебные свойства, другие считают химией. Я для себя решил, что лучшим аттрактантом для рыбы является фарш из опарышей. Кстати, его можно сделать и в блендере, только не в домашнем из которого вы кушаете сами.

0809

 

 

 

 

 

 

 

Такая добавка является самым естественным и лучшим компонентом прикормки  в любое время года. Лучшим образом проявляет себя если забивать в кормушку делая “пробки” из фарша. Также можно использовать эту кашицу для связывания пеллетса. Смешанный с ней пеллетс лучше держится лучше, а на дне самостоятельно рассыпается в мути от внутренностей опарыша. На такую добавку реагирует не только мелкая рыба, лещ, усач, и другая крупная рыба не останется равнодушной.

10

Будут ли придуманы другие варианты – зависит только от вас. Воображение рыбака не имеет пределов.

Автор Milan Tychler

Источник mrk.cz

Читайте также:

1 комментарий

  1. lewa by:

    есть еще один способ относительно опарыша, который мне помог на ВВ избавиться от обсасывания личинок. Насаживая 2 личинки, одну из них подрезаешь, что бы начал вытекать сок. Поклевки стали жадные, уверенные. Способ подсмотрел в одном из фильмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.