Фидерная оснастка для ловли речного усача, голавля и леща

Это простая и очень эффективная оснастка отлично подходит для того, чтобы поймать речного усача, голавля и леща. Ее легко сделать и она может быть использована как на сильном, так и на слабом течении в реках с различной глубиной.
Удобство данной снасти в том, что, используя соответствующую насадку, можно отправиться на охоту за разными видами речной рыбы.
Все что нужно для изготовления данной снасти это фидерная кормушка, несколько крючков с круглым ушком, кусок плетеного шнура, крепкая основная леска, застежка с вертлюжком и буферная бусинка.
Буферная бусинка – небольшая резиновая трубочка идеально подходящая для защиты узла от соприкосновения с вертлюжком.
Самое важное при сборе оснастки выбрать правильный вес фидерной кормушки. Кормушка должна быть открытого типа. Такие кормушки позволяют доставить прикормку на дно водоема, а не растерять ее по дороге.
Для того чтобы определить правильный вес кормушки, следует сделать пару экспериментальных забросов. Выбрать следует ту кормушку, которую не несет течением, но при этом она легко начнет катиться, если рыба поднимет приманку.
Самой лучшей насадкой для этой снасти будут просверленный пеллетс или бойлы – лещ, усач и голавль их очень любят. Кроме того можно использовать личинок, червей, кукурузу или что-то другое по Вашему усмотрению.
В кормушку следует поместить подобную насадке прикормку. Если Вы используете пеллетс, то он должен быть не только на крючке, но и в кормушке.
А. Крупные насадки типа пеллетса или бойлов следует использовать на волосяной оснастке. В случае использования более мелких насадок следует подобрать соответствующий размер крючка.
В. Решайте сами использовать ли монолеску или плетенку для поводка. Если Вы решили использовать моно леску, то ее разрывная нагрузка должна быть около 3,6 кг. Плетенки – 5,5 кг.
С. В прикормке обязательно должны присутствовать то, что находится на крючке. Если на крючке бойл, то в кормушке тоже должны быть бойлы.
D. Вес кормушки должен быть таким, чтобы ее не сносило течением.
E. Для крепления кормушки используйте застежку с вертлюжком. Между застежкой и поводком поместите буферную бусинку.
F. Основная леска должна быть довольно крепкой. Минимальная разрывная нагрузка 4-5 кг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.