Как правильно насадить червя?

Если вы только начинаете увлекаться рыбной ловлей, значит, у вас непременно возникнет масса вопросов, в частности, как правильно насадить червя на крючок. Червь, равно как и опарыш, является самой распространенной и толковой животной наживкой. Это тоже универсальная наживка. Она подойдет для любой рыбы и любой погоды, разве что в самое летнее пекло рыба может пренебречь червем и отдать предпочтение растительным насадкам.

Как мы уже знаем, гораздо эффективнее насаживать червя, например, с кукурузой или вареной перловой крупой. Одна насадка нужна чтобы привлекать рыбу, а другая делает ее в воде более заметной.

Есть несколько способов, как правильно насадить червя на крючок для ловли на фидер. Первое, о чем стоит сказать, нужно отобрать только живых червей и, соответственно, подвижным насадить его на крючок. По размеру червь должен соответствовать и крючку и размеру рыбы, на которую вы ориентируетесь.

Если у вас червь красного цвета, именуемый навозным, его насаживайте целым. Как один из вариантов насаживания – наколоть по середине, можно даже кольцом, хорошо и зацепить за край. Ориентируйтесь по размеру червя. Учтите, что если собираетесь ловить плотву, а она мелкая, то выбирайте небольшого по размеру червя и достаточно будет всего одного. Если же вы замахнулись на крупняк целесообразнее насадить несколько, продев их один раз через крючок. Такая объемная наживка будет очень заметна и привлекательна, при этом мелочи не удастся ее быстро объесть.

Червь на крючок

Пробуйте делать комбинации червя с перловкой или кукурузой. Это самый оптимальный вариант в ряде случаев. Особенно идет на такую наживку окунь, но и другие виды рыб не брезгуют. Ловля на фидер тоже позволяет использовать червя.

Помниться, как наши папы и деды с десяток лет назад затруднялись заготавливать червя впрок. Летом приходилось идти с лопатой искать червя в земле намного заранее, а зимой, так и вовсе было недостать, только у тех, кто вырастил и хранил в специальных ящиках. Теперь никаких проблем с этим нет. В любом рыболовном магазине вам всегда предложат червя и массу других растительных и животных насадок.

Если же все-таки решили воспользоваться дедовским методом, то искать червя нужно у берега водоема в грунте, можно попробовать зайти на мелководье и порыть руками. Это тоже неплохой вариант.

Многие утверждают, что магазинные черви, более качественные и эффективные, чем речные. Можно сказать и так. Но секрет в том, что именно навозных червей красного цвета рыба любит больше всего. Если по пути вам встретиться яма с перегноем или у вас в деревне она есть, не поленитесь покопаться там ради успешной рыбалки. Рыба реагирует именно на запах и подвижность навозника, дождевые, речные черви для нее не такое привлекательное лакомство.

В самом процессе насаживания любого червя на крючок важно сделать это крайне аккуратно, по минимуму травмируя червя. Его подвижность – залог хорошего клева. Кстати, в продаже есть специальные крючки для червя со специальными зацепами, можно попробовать воспользоваться ими. На таком крючке червяк держится гораздо лучше.

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.