Конкурсный отчет №3

Следующий отчет на конкурс ФидерМания 2013 нам прислал Денис Ковалевский, постоянный читатель нашего сайта, и, судя по фотографиям удачливый и опытный фидерист.

Дмитрий Ковалевский

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим небольшим опытом в фидерной ловле.

Немного о себе: мне 32 года,женат,имею двух прекрасных дочерей. Проживаю в г. Минске. Рыбачу около 10 лет,но на фидерную ловлю перешел около года назад, и понял, что от этой рыбалки получаю наибольшее удовольствие. Наткнулся на ваш сайт в интернете и решил поучаствовать в конкурсе.

Я, конечно, уступаю очень многим фидеристам,и не очень понимаю как правильно делать отчет,но я попробую.

В середине апреля очень хорошо половил карпа (от 600 гр. до 1.5кг ) на реке Свислочь в районе д.Королищевичи. Брал до спада воды на кукурузу с 4-00 до 12-00 и с 17-00 до 21-00).Брал очень активно,но после спада воды ушел(как я понимаю)вниз по течению, и в мае клев в этом месте прекратился.

В мае очень хорошо обловился карасем в районе г. Дзержинска. Клевал весь период,если не было проблем с погодой и перепадом давления. Клевал карась исключительно на червя. Клев начинался не как обычно с самого утра,а где-то около 10-00 и клевал целый день.  Самый мелкий был 500гр,самый крупный, выловленный мной – 1.2кг.

WP_000058 [800x600]

В один из прекрасных дней мной было выловлено 22 штуки от 500 до 800гр,такой рыбалки на фидер у меня еще не было – получил колоссальное удовольствие.

WP_000050 [800x600]

В августе несколько раз выбирался с семьей на Вячу,  покупаться и половить.Днем,в жару клевал исключительно лещ.

Наживка была бутерброд(мотыль,опарыш). Я удивился,что именно днем(с 12-00 до 17-00) мелочи не было вообще.

WP_000173 [800x600]

Можно еще о многих местах написать,но эти были самые запоминающиеся.

На данный момент в моем арсенале всего два удилища:TAIFUN FEEDER фирмы SALMO (с тестом до 90 гр. и размером 3.3м) и FLAGMAN FEEDER 3.3м с тестом до 150 гр. CONDOR.

Также использую две катушки – SALMO SUPREME SNIPER и DAIWA 2500.В принципе для моего уровня этого вполне достаточно. Проблем с вываживанием рыбы ни разу не было. Снасти работают очень хорошо, и цена приемлемая (даже очень).

Что касается оснастки, то использую обычный антизакручиватель(не знаю почему, но патерностер Гарднера мне не нравится). Поводки стараюсь длинные не делать, в пределах 15-25см. Основная леска у меня 0.25мм,поводки 0.18мм. Считаю что эта оснастка очень надежная для лова рыбы в пределах 3 кг. Я пока еще не научился правильно промерять рельеф дна, но дальность заброса фиксирую ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. считаю что это очень важная деталь в фидерной ловле.

WP_000015 [800x600]

Прикормку использую в основном фирмы Traper, но почти всегда добавляю пшено и сухари панировочные. Сухари, создавая муть, быстро привлекают рыбу. Своих особых хитростей у меня пока нет, но если появятся я обязательно напишу на сайте.

Участвую в конкурсе чтобы поделиться с вами своим небольшим успехом в освоении фидера, ну и конечно попробовать выиграть главный приз.

WP_000174 [800x600]

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ТАКОГО КОНКУРСА!

Автор: Денис Ковалевский aka CARPIATNIK.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Вот на карася действительно нужны короткие поводки , как я погляжу.

    • CARPIATNIK:

      Может я не прав,но считаю что на стоячем водоеме длиннее делать не нужно,т.к.больше шансов самоподсечки.

  2. viali:

    Спасибо Денис прекрасный отчет .Желаю вам победы в конкурсе!

  3. Alex Z:

    Супер улов ,а с петлевыми оснастками дела шли бы ещо лутше)))попробуй

    • CARPIATNIK:

      Т.е. с петлей гарднера?Если можно,объясните в чем ее приемущество.Но я все ровно прислушаюсь и попробую.

  4. Alexi87:

    Красивый отчет и классные рыбы!

    От себя бы посоветовал пропустить петлю гарднера мимо, а перейти сразу же к несимметричной петле. Правильно связанная (я ее называю петлей Villain a ;) ) гарантирует 100 % отсутствие перехлестов (пробовал давече ловить с трубкой, так с ней было больше перехлестов чем с петлей, особенно когда до клипсы не добрасываешь и оснастка ложится не в линию). Кроме того, это самая чувствительная оснастка из всех, а еще она единственная отрабатывает поклевку на стоячке,когда рыба движется к рыболову. Все остальные оснастки при такой поклевке отобразят ее на квивере только после того, как рыба сдвинет кормушку…

    • CARPIATNIK:

      Спасибо.Ваш отчет мне тоже очень понравился.Вашим советом обязательно воспользуюсь при первой же рыбалке.Если не секрет гд ловили?Хотелось бы съездить в это место.Если что,вот мой адрес вконтакте http://vk.com/id152949991

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.