Конкурсный отчет №6

mrYigur

Следующий конкурсный отчет нам прислал наш постоянный читатель Николай. Отчет о рыбалке на замечательной реке -Восточной Березине с отличным видео приложением!

Восточная Березина. Август 24.08.13г.

Всю предыдущую неделю ждал субботы,что бы поехать к знакомым ,у которых дом в деревне на Березине. Здесь, на реке летом я побывал несколько раз, осваивая фидер. Уже знал где буду ловить и как ловить. И вот долгожданная суббота, погода изменилась не в лучшую сторону. Прибыл к знакомым в обед, перекусили.

Стал замешивать прикормку Дунаев супер клёв, салапинская каша, немного сваренного гороха, сладкая кукуруза. Через 20 минут уже на реке. Встретил знакомого рыбака из Минска. Они с отцом приехали в пятницу вечером. Как обычно вчера клевало и погода была хорошая, а сегодня погода изменилась и не клюет. Я просидел 3 часа, увидел несколько поклевок и разочаровался в крючках OWNER ISEAMA из-за двух сходов рыбы, поставил свои любимые CHIKA. Смотал снасть и отправился отмечать приезд, делать шашлык. Завел будильник на 4.00.

Проснулся – темно, моросит мелкий дождь. Настроение испортилось. До 5.00 сидел, пил чай. Поехал. На реке еще темно. Пока разматывал снасть немного просветлело. Только закинул –резкие потяжки вершинки, подсечка и подлещик. Следущая поклевка слышу кто-то есть, подхожу к камере, включаю и начинаю работать катушкой, сход. Обидно, но не настолько чтоб горевать. Появились первые рыбаки. В7.00 возобновился дождь,ветер. Оделся: 2 куртки, плащ-все равно холодно. Открыл зонтик. Поклевки прекратились, только одиночные тычки. Перепробовал горох, кукурузу, в паре с опарышем и вернулся к пучку опарышей. Сижу жду,а дождь всё идет…

И вот в 9.04 уверенная поклевка, а камера в кармане спрятана от дождя. Судорожно вытаскиваю ее, но не забывая держать в натяжке леску. Подтягиваю и вижу леща, он уверенно заходит в подсачек и вот я держу его в руках,чтобы отправить в садок. Тут подходит местный житель и возникает спор, сколько весит лещ. Я достаю электронные весы, взвешиваем и дядя Гриша, так он представился, обескураженный уходит к своим удочкам. Я ловлю еще подьязка, дождь не прекращаетя. Сижу, жду, есть непреодолимое желание поймать еще кого-нибудь. Но увы время 12.30 нужно собираться.

Я горд собой, что не зря провел время на рыбалке, поймал леща на 2кг. Сделал жест доброй воли, отпустил пойманную рыбу, сообщил об этом знакомым и чистой совестью поехал в Минск. Вечером сделал фильм.

Назавтра жена попросила купить 2 большие груши.Я купил их на лотке, завесили они 400гр. Принес домой и решил их перевесить . И какое же было мое изумление, на электронных весах вместо 400гр. я увидел аж 800гр. Мой хваленый лещ сразу похудел в 2 раза. И стыд и позор и разочарование, а еще хотел выложить на ютуб. Вот такой казус получился, оказывается у весов 4 режима измерения, вместо кг. был поставлен другой, на видео это видно. Вот такая история приключилась со мной. И решил я послать рассказ и видео, не меняя видео на конкурс FeederMania 2013.

С уважением YIGUR.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.