Крючки безузловые Easy 2 Hook

Безузловые крючки EASY-2-HOOKВсе мы привыкли к факту, что прикрепить крючок к леске можно только с помощью завязывания традиционных узлов. А вот крючки новой конструкции Easy-2-Hook убеждают нас в обратном. Безузловые крючки нового поколения значительно облегчают задачу. Крючок крепиться следующим образом. Конец лески необходимо сложить вдвое, образовавшуюся петлю накинуть на шарообразную наплавку на цевье, четыре раза обернуть вокруг цевье и леска заводиться в петлю на конце. Леску теперь следует затянуть и обрезать лишнее. Все эти манипуляции совершаются очень быстро, прочность лески практически не теряется.

Такой способ крепления крючка имеет массу достоинств. И самое очевидное то, что прикрепить Easy-2-Hook очень просто и быстро. Для того, чтобы правильно зафиксировать безузловой крючок Easy-2-Hook, нужно чтобы  леска была соответствующего диаметра. Чтобы правильно определить диаметр, нужно обратить внимание на упаковку крючков. На оборотной стороне будет указано помимо серии, номера, артикула и размера, этот самый рекомендуемый диаметр для лески.

Безузловые крючки EASY-2-HOOK

Производители этих инновационных безузловых крючков в свою очередь рекомендуют определенную последовательность формирования оснастки. Примерно это выглядит так: подбираем тип крючка в соответствии с рыбой и условиями рыбалки – подбираем размер крючка в соответствии с насадкой – подбираем леску в соответствии с размером рыб.

Для непосвященных может показаться непонятным значение 25/100 на обратной стороне упаковки. Это означает, что леска должна быть диаметром 0,25 мм. Некоторые опыты с моделью Аllround, где рекомендуется диаметр 0,12 мм, показывают, что крючок с леской диаметром 0, 164мм вязать можно также просто и так же надежно, как и с леской 0,112 мм.

Дела с леской 0,205 мм обстоят по-другому. Леску такого диаметра легко зафиксировать за наплавку и намотать на цевье, но в петлю цевья заходит с большим трудом. А этого допустить нельзя, т.к. может быть повреждена леска. Если рассмотреть весь ассортимент крючков Easy-2-Hook, можно убедиться в том, что главный инженерный разработчик компании-производителя постарался взять все возможности из идеи крепления без узлов.

Безузловые крючки EASY-2-HOOK1.j

Модельный ряд крючков Easy-2-Hook дает возможность подбирать крючки абсолютно для любых видов рыб и различных условий ловли. Есть серия крючков для ловли крупной рыбы, допустим карпа, где к тому же применяются еще и крупные насадки. Обычные крючки для карпов сделаны из толстой проволоки, с коротким цевье и загнутым внутрь жалом. Такое конструирование самое оптимальное для использования в волосяных оснастках, а также для рыбалки с растительными насадками. Крючки Easy-2-Hook имеют такую же форму и длину цевья, как и у традиционных моделей для карпа.

Когда речь идет о ловле карпа ,не стоит забывать о том, что наш карп водиться в прохладных водоемах, а посему в большинстве случаев отдает предпочтение не растительным насадкам, а опарышу, червю или мотылю. Последнего карп любит, но многие такую наживку опасаются использовать из боязни ошибиться с выбором надежного крючка из тонких проволок с хорошей заточкой жала. В модельном ряду Еasy-2Hook такие крючки имеются. Жало на крючках Еasy-2Hook  как бы завалено внутрь. Это дает возможность избежать сходов рыбы, а также потери наживки с крючка. Это очень удобно, когда в качестве наживки выступает опарыш. Он не съезжает с лески.

Очень удобно и привлекательно то, что в сериях Allround и Worm можно найти крючки вообще для любых насадок. Будь то опарыш, мотыль, червь, кукуруза или бутерброд. Если характер клева меняется и вам необходимо поменять крючок на другой, сделать это с Еasy-2Hook очень легко и быстро.

Единственный недостаток при замене крючков, который может возникнуть, это потеря выверенного спуска. Но и из этой ситуации можно найти выход. Но комлевую часть удилища можно закрепить резиновое кольцо из силикона. Когда спуск выверен, зацепите за силиконовое кольцо крючок, а на удилище сделайте отметку положения конца киля. Так необходимый спуск без труда можно будет восстановить.

Читайте также:

комментария 3

  1. Alexi87:

    Полнейший маркетинговый бред, рассчитаный на лопухов. После первого схода хорошей рыбы выкинете их в мусорку и вернетесь к обычным,проверенным крючкам

  2. uncle:

    Лучшее враг хорошего – гласит народная мудрость. И в этом таится немалый смысл. С одной стороны, идея неплохая, это в наше то время, когда вроде бы всё понапридумано. Но как говорит другая не менее народная – не велика проблема изготовить, ЭТО нужно ещё продать. И вот тут начинается великое втюхивание суперуловистых, быстросъёмно – регулируемых крючков. Денег естественно никто не жалеет. Удачное продвижение товара сулит немалый навар. Естественно, найдутся и на этот товар покупатели. Но, что может быть лучше, чем долгими зимними вечерами сидя на кухне в уютных домашних шлёпанцах возле кружки ароматного чая под тихое подвывание вьюги за окном вязать поводки, готовить оснастки и т.д. С любовью и даже трепетом перебирая упаковочки с крючками, определяя длину поводков, мысленно представляя лещёвую поклевку….
    Возвращаюсь к теме – Не скоро сее изобретение покорит рыболовный мир, уж поверьте мне на слово, коллеги!
    P.S. Хотя….. Вода камень точит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.