Кубок Киева по фидеру 2016. Отчет команды RS-Гомель

Отчет спортсменов команды RS-Гомель об участии в Кубке Киева 2016

 

День 1. Надежды и дожди.

Русановка2

Откликнутся на приглашение наших украинских друзей и принять участие в кубке Киева 2016 команда RS-Gomel решила в полном составе. Несмотря на то, что один из спортсменов был болен и его выезд оставался под вопросом, настрой команды был серьезный.

Собрались в полночь с четверга на пятницу, выехали и одержав свою первую победу над живущей своей жизнью таможней,  остановились позавтракать в кафешке с местным колоритом. Кормили вкусно и, учитывая раннее утро, приготовили нам быстро, причем явно не в микроволновке.

IMG_5393_998x749

Киев встречал нас не ласково. Холод, дождь и шквалистый ветер не оставляли нам  шансов на продуктивную тренировку. Решили для начала посетить местные рыболовные магазины, забрать заранее заказанные товары. После шопинга фото на память с работниками магазина и вперед на тренировку.

IMG_5421_998x749

Пробки. Киевские пробки. Мы люди не привычные к такому движению. Благо добираемся до русановского канала без приключений, однако приключения только начинались.

На канале было на удивление безлюдно. Тренировалось только пару команд. Выйдя из машины, мы поняли почему. Тренироваться в таких погодных условиях могли только команды, которые очень хотели победить. А побить нам хотелось. Поэтому раскрыли зонты и пошли раскладываться. Тренироваться было непросто, но было жизненно необходимо. Начинать соревнования, не познакомившись как следует с водоемом, было  легкомысленно.

IMG_5427_998x749

Замешали два состава на основе RS Спорт Лещ Черный и RS Плотва Спорт . После закорма рыбу стали ловить все, но размер её не радовал. Игорь Матюшков поймал густеру грамм на 300 и получил досадный сход бонуса, о размерах которого мы могли судить только по жестам Игоря. Когда ветер опрокинул платформу Маслова Сергея решили сворачиваться. К этому времени мы оставались на канале одни, было мокро и холодно. Что бы не заболеть выдвинулись на квартиру.

IMG_5468_998x749

После нашего заселения квартира напоминала коммуналку советских времен. Везде висели мокрые вещи. Под ногами стояли сумки и платформы. В холодильнике прочно обосновался мотыль, опарыш и кастеры, так что пельмени там смотрелись чем-то лишним.

Подвели итоги тренировки. Прикормка у всех была достаточно активной. Решили остановиться на лещевой смеси, т.к. плотвы на тренировке особо не было. Рыбы много, есть крупная, на прикормку отзывается хорошо, необходимо приготовить вкусняшек для крупняка. Но если бы погода позволила провести полноценную тренировку, парни возможно бы поняли, что дела обстоят несколько иначе.

День 2. “А как вы боретесь с засекаемостью?…”

         05 часов. Бодро встаем. Завтрак. Выезд на водоем. Канал абсолютно не походил на себя вчерашнего. Даже не верилось, что вчера было так холодно и  мокро. Торжественное открытие, все на позитиве. Приветствие. Гимн Украины. Замес прикормки, жеребьевка. 9 команд. Матюшков и Маслов закрывают края (А1, Д8). Славе достается милая компания – слева Пугач, справа Страшный. А Игорь Косарь не может сосредоточится на снастях потому, что рядом с ним готовит снасти спортсмен не только сильный, но и красивый. Этого спортсмена звали Юлия Буглак. На тренировке она подходила к нам и спрашивала: «На инлайн, ловите? А как вы боретесь с засекаемостью?». «А что там бороться? Засекай и всё!» – гордо ответил я. Весь день я вспоминал её слова. Прошла проверка прикормки и понеслась.

 IMG_5567_998x749

Закорм. Украинцы со старта кормили мало. Мы же кормить не стеснялись. Сергей говорил: «Отберут подлещевку со старта, вернуть будет тяжело». Как и на тренировке, рыбка отреагировала почти сразу. Но поймать её стало проблемой. Резкие поклевки и отсутствие результативных подсечек приводило в недоумение. Не помогали подбор крючков, игра с длинной поводка и даже танцы с бубном и рацией тренеров. Такая ситуация была не только у нас. Проблемы с засекаемостью были у всех. Особых секретов не разгадала ни одна команда. Что и показало взвешивание. Результаты легли в пределы от 1000 гр. до 1500. Наши результаты неутешительны 7-7-5-4. Если у Славы сразу ожидалась тяжелая битва, то седьмое место Матюшкова не ожидал не он не мы. Косарь, очарованный Юлей её обловил, но остановился на 5 месте. Пошедший на поправку Сергей показал лучший результат и 4 место в своей зоне. В лидерах G-Stream, Трофей и Flagman.

IMG_5508_998x749

Тяжелые сборы. Готовим ужин и начинаем мозговой штурм. Реализация поклевок ужасает 1 из 7. Решено скорректировать состав прикормки, убрать всё лишнее из оснастки. Задействовать аромы и различные добавки, так как их разрешали добавлять в огромных количествах, вспомнить свои самые хитромудрые крючки.

По судейству были мелкие особенности. Во первых спортсменам разрешалось пользоваться телефонами и гарнитурами. Не разрешалось курить в секторах, не смотря на то, что спонсорам соревнований вообще являлась ликёроводочная кантора. И что бы тренеру зайти в сектор, нужно было звать судью, что доставляло некий дискомфорт.

IMG_5851_998x749

Вечером были приглашены командой G-Stream для обмена опытом в неформальной обстановке. Из спортсменов отозвался только Слава, остальные точили крючки и вязали поводки. Уж очень хотелось взять реванш. Тренерам сам бог велел быть коммуникабельными и общительными. Когда мы приехали. Украинские гарные хлопцы делали тоже самое, что и мы – перебирали крючки и вязали поводки. Пообщались культурно, без фанатизма, но очень душевно. За что нашим украинским друзьям большое спасибо и троекратное приглашение в гости на белорусскую землю.

День 3. Не хватило одного дня.

IMG_5907_998x749

         Бытовое дежавю. Замес. Жеребьевка. Косарь с Матюшковым практически поменялись местами. Сергей сел на место Славы, Слава в середину зоны Д. Расклад неплохой, за исключением Маслова, справа от которого сели два чудных темповика от команды на G и трофея.

         Со старта все сразу начинают ловить. По ощущениям реализация 1 из 3. Прогресс есть. Явных лидеров нет. К одиннадцати часам, когда на канале сбрасывают воду, клев ослаб. Ловились редкие рыбки у разных спортсменов. Косарь с Масловым ловили неплохо мелкую рыбу с ближних дистанций. Сергей оставался на дальней дистанции, сделав ставку на бонус, который мог определить место в зоне. Отчасти его тактика сработала, но сход крупной рыбы на точке не оставил ему шансов. Плюс сидевший справа от него Леша Пугач за 15 минут до финиша загрузил в садок самую большую рыбу турнира (язь около 1300гр). Слава ловил на средней дистанции, но дела у него шли не так как нам бы хотелось. В процессе ловли была выработана методика, тренера донесли их до спортсменов  и команда начала ловить.

IMG_5939_998x749

         Финиш. Взвешивание. Веса выросли в среднем на 300гр. Игорь Косарь четвертый. Сергей Маслов пятый. Интрига с Матюшковым держалась до конца взвешивания зоны, где очаровательная Юлия показала, что ловить она умеет, выиграв у Игоря 20гр. Игорь полностью реабилитировался после первого дня и если бы не несколько хороших рыб, выловленных Юлей в начале дня с дальней дистанции, а так же  пару рыб соскочивших на берегу возглавлял бы зону. Досадные 20гр и второе место в зоне. Ох уж это «Если бы». Слава получил шесть баллов. По итогу команда поднялась на шестое место. Победителем турнира стала команда G-Stream.

IMG_6105_998x749

         Сборы, подсчеты, поздравления, торжественное награждение, рукопожатия и обнимания, слова благодарности, усталость. По дороге домой есть о чем подумать. Простите, не могу не вспомнить таможню, которая дает массу времени поразмышлять. Парни уставшие, но настроение хорошее. Очень хотелось выступить лучше, но все понимали что, это выступление пойдет на пользу команде. Нам показалась, что мы, хоть и поздно, но разгадали загадку Русановского канала с его обилием мелкой, капризной рыбы, редкими карасями и язями, что показал значительно улучшенный результат в конце второго дня. Как важен был день тренировки, которой команда практически не получила.

IMG_5723_998x749

         А самое главное я понял, что вне зависимости от дальнейших выступлений могу с уверенностью сказать, что родилась новая команда. Команда RS-Gomel. В которой хочется находиться, общаться, тренироваться, соревноваться и побеждать. Поздравляем победителей, они заслужили победу сегодня. Спасибо друзьям из Украины за хлеб-соль, организацию турнира и оказанную помощь команде. Спасибо спонсорам, организаторам и судьям.  Спасибо тренеру Игорю Шевелю за хорошую работу. Спасибо нашим спортсменам.

 IMG_5618_998x749

С боевым крещением!

С днем рождения RS-Gomel!

 Страница команды на нашем форуме 

И я там был, мёд, пиво пил.

На рыбалку ходил, позитив ловил!!!

Андрей Аверкин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.