“Кубок “Невский фидер” I этап 10.06.2012

Клабуков М.С.Всем привет.Запоздалый отчет о мероприятии,  в котором мне посчастливилось участвовать благодаря чему-то или кому-то “свыше”. По приглашению друзей в Санкт-Петербург, посмотреть красоты летнего города Петергофа да и просто встретиться. Было принято решение и 9 июня по плану приезжаем. Я , как человек общительный и увлеченный фидером, еще зимой познакомился с Алексеем(известный под ником Alex0799,наверное, на всех рыболовных сайтах) из Санкт-Пербурга на Salapin.ru. А дело было в том, что я в свое время очень хотел себе Banax Piccolo, он как раз выложил в лаборатории на сайте информацию об удилище, и я решил по случаю поговорить с ним в личке. Так и познакомились.

Перед отъездом в Питер спросил у Алексея про фестивали, соревнования, выставки посвященные фидерной тематике в период моего пребывания. Он мне сразу сказал, соревнования 1 этап”Невский фидер”.Я был счастлив, что смогу посмотреть соревы, но затем  был ошеломлен предложением Алексея: «Участвуй!» Но как? Везти весь скраб через пол страны на поезде — не лучшее решение. Разговор с камрадом из города каналов свелся к тому, что он предоставит то, что мне необходимо: прикорм, наживку, насадку. Беру только сумку с кормушками, поводками, катушкой, дипами. По удилищу именно то самое pIccolo, которое я и хотел. Нет слов, чтобы описать мое настроение и ощущения, это казалось нереальным.

Соревнования — это не фестиваль. Описание водоема, предоставленное Алексеем, видовой состав рыб. Началась подготовка моральная, обдумывание тактики.

Первое, что огорчило, это долгое решение, принимать ли в зачет леща. В это время действует запрет в Ленинградской области на вылов этого вида. Изначально говорилось, что в зачет не идет. И подготовка сводилась к ловле плотвы, густерки и ерша. Именно под такие условия я брал арому и соображал насчет состава прикормки. Но за день до моего отъезда вдруг леща решают принимать в зачет, а это значит, что все задумки по тактике надо менять координально. Это немного выбило меня ошарашило, такого не должно быть, за 2 дня до сорев менять регламент. Обсудив все с Алексеем, работаем дальше.

Кубок "Невский фидер"

Пребываем в Санкт-Петербург 9 июня, соревнования 10.Надо обязательно провести хоть какую-то тренировку. И вот практически с поезда на метро лечу к месту проведения соревнований, за день до основного мероприятия, где меня ждет Алексей со всеми приблудами. Небольшая тренеровка, буквально пару часов, чтобы понять примерно условия ловли.

В двух словах по условиям – берег – бетонный парапет – до воды 0,7-1м…Течение (кормушки 100-120гр), крутая бровка в 12-15 м – перепад с 4м на 8м, русло 8-11м.

По рыбе-понял, что тот кто поамает хотя бы одного такого или двух может претендовать на высокое место. Извините, имя человека не запомнил.

Тактика продумана, прикорм подуман.Определено время встречи перед соревнованиями. Отправились по домам. Я был как будто в другом измерении, другой город, другая инфраструктура, болше “движения” во всем. .Недавно ехал по железной дороге, а теперь в красивом месте около центрального парка города, готовишься к соревам)))

Надо учитвать, что мы со своей половинкой Юлией приехали в гости к друзьям, которые ждали нас около полугода. Просто Саша и Маша отдельное им спасибо за все, конечно. Без Вас, ребята, не было всего того со мной и с вами. Спасибо. Надо было полагать, что будет бурная встреча и ужин дома. Что и произошло. На соревнования я и моя поддержка Александр отправились демативированные посталкогольным отходняком, после практически бессоной ночи. Следствием этого было то, что на половине пути вспомнили, что оставили часть вещей для сорев дома))))Александру пришлось вернуться, а мне ехать на соревы пока одному. И так собственно: серьезное мероприятие, где 26 спортсменов различного уровня и я, Река Невка, группа поддержки Александр и Алексей. Жеребьевка и 16 сектор. Ничего мне говорило, кроме того, что это середина сектора, отведенная под все соревы.

Отдельное Спасибо организаторам соревнований (В кепках Maver), извините, Ваших имен я так же не запомнил. Все было на достойном уровне, серьезно отнеслись к положению и проверка прикормки, садков, пребывания в своем секторе, на начальном этапе выявило много ошибок и предупреждений. Я свое предупреждение схватил из-за того, что раньше времени бухнул опарика в прикормку.

Вход в сектор, подготовка.

Старт! Полетели кормушки, началась работа.

Мой сосед по секторам Дмитрий серьезно настроен, видно, человек работает, играет с насадками, дистанциями, размерами кормушек. Наблюдаю за его методом ловли и тактикой. Впечатлило. Красиво ловит. Привет, Дима!!!

Соседом справа был Юрий. Привет!!! Схожие тактики, серьезный, на мой взгляд, в будущем спортсмен. Юрий извини, но Димка более опытен, это сразу видно. Но ты тоже молодец. Вы оба крутые))))

Рыба клевала плохо, основа-ерш, вездесущий и разных размеров. Ребята и слева и справа ловили ершей, я не отличался от них. Смотрел иногда, только на соседей, дальше не знал, что происходит, ориентировался только на них,так как считал их фаворитами))) Юрий берет леща, и уходит вперед, затем Димка берет тоже. Я с ершами и густеркой-фанеркой. Надо что-то менять, чтобы выглядеть не совсем профаном. Замена поводков, кормушек, оснастки- ничего не дает. Что хотел заметить, из соседних сектров так “дуло” аромой))) Чума вообще. Дипы, арома в прикормке)))Такие насыщенные запахи.УХХХ!! У меня же все было поскормнее, но все же. Меняю тактику, вешаю 6 опарышей на крючек, дипую. Тактика — ждать поклевки крупной рыбы, терять нечего, по мелочи столько не набрать. Есть-хорошая поклевка, в очередной раз спасает один из дипов Pelican.Приличная Густерка!!!Как я тебе рад!!! Соседи дружно похлопали)))Круто!! Начало есть, но времени нет, осталось 30 минут.

Тактику не меняю, забросы, раз в 5-7 минут. Поклевка-плотвичка с ладошку. Еще-еще пару штук и я вас обловлю ребята)))) Финиш. Взвешивание.

Я под номером 8.

Не могу сказать, что результатом доволен, хотел большего)))Как всегда))) Но для практически не знакомого водоема,  незнающего, что любит рыба в данное время. Только вскользь имея представление. В принципе результат более чем. Весна в Питере поздняя, как и везде в этом году, собственно,имея ввиду Поволжье. Рыба еще не отнерестилась, а та которая успела, болела. Со слов участников, лещь на точке стоял, но не брал. Попались только экземляры, очарованные применяемыми дипами, и проходящая рыба.

Прикормака, думаю роли особой не играла, но сам месился на sensas, многосоставной, направленный на леща, затемненный sensas super black brasem, все залито меласой. Арому пробовал по ходу тура.

Всем еще раз спасибо. Организаторам, Алексею, друзьям, за то, что организовали лично для меня такой праздник. Где я набрался опыта, большого опыта, необходимого для развития себя в данном направлении.

Всем большой привет, с кем познакомился и не упомянул. Все очень хорошие, доброжелательные люди. Всем спасибо.

С удовольствием бы приехал на второй тур. Но возможности нет. Думаю, был бы совсем другой результат)))

Протокол ЛИЧКА

Все было супер!!!

Кому интересно, ввиду того, что сам искал много информации по Banax Piccolo тест 130,мульт до 4.1 м. На потрях, удилище что-то между быстрым и медленным, но больше к медленному. Понравилась фурнитура, очень сделано все прилично. На практике, пусть и не большой.За время соревнований, работая, не устал совершенно. Хотя изначально показалось удилище тяжеловатым, но это по началу, потом не замечаешь. Очень чувствительное, поклевки любой рыбы регистрируются квивером, даже на такой струе, на леску давление было будь здоров течением, удилище гнуло не сильно, но так прилично. Душит рыбу хорошо, оценил это, вытащив густерку. Бросает кормушки как-то необычно, надо действительно привыкать. Но это мое мнение. Удилище достойное, кто присматривался и кого устраивает строй, все-таки ближе к медленному, на мой взгляд, быстрым не назовешь это точно. Для себя понял, что все-таки хочу побыстрее удилище, и выбор мой был еще впереди…

[nggallery id=33]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.