Марафон «Карпомания фидер – тандем -2014»

Хорошая новость от наших коллег из Западного рыболовного клуба “Буг” (Брест) – соревнования по ловле карпа на фидер. Все подробности ниже 

Как и обещали, хотим провести одно из первых соревнований по ловле карпа и прочих карповых на карповом спортивном водоёме. Благо такой имеется. Приглашаем всех желающих по ловить карпа на фидерные удилища. Удачи и НХНЧ всем.

Положения о проведении  Марафона «Карпомания  фидер – тандем -2014»

Генеральный Спонсор соревнования:
Компания «Западная рыбалка»

1. Цели и задачи
1.1. Пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация спортивной ловли рыбы донной снастью
1.2. Повышение рыболовного мастерства, обмен опытом. 
1.3. Определение победителей и призеров соревнования в командном зачете.
2. Место и время проведения соревнований
2.1. Соревнования проводятся 18-20 июля 2014 г.
2.2. Место проведения соревнования: спортивный водоем «Новое» Берёзовский р-н, Брестской области.

1162
2.3 Видовой состав: карп,амур, толстолоб (мало), карась, линь, плотва, красноперка, окунь, уклейка . 
3. Организаторы, судейство
3.1. Организатор соревнований – ОО «Западный рыболовный клуб «Буг»». 
Заявки на участие подаются,
– на данном сайте , на электронную почту: vivart@mail.ru, по тел.: +375 298072080, 6900591.
В заявке должна быть указана следующая информация – Ф.И.О. участников, координатора, тренера наименование команды, город, контактные телефоны.
Судьи – будут указаны дополнительно.
4. Участники
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, достигшие 16 лет, 
с удовлетворительным состоянием здоровья. 
4.2. Соревнования проводятся командами (тандемами) состоящими из двух человек. Соревнования проходят непрерывно на протяжении 30 часов. Во время соревнования разрешены однократные замены, на указанных в заявке запасных.
Минимальное количество тандемов – 12, максимальное – 26.
4.3. Участники обязаны:
– выполнять правила поведения на водоеме( особенно что касается бережного отношения к природе , а главное к рыбе), правила соревнований и данного Положения, морально-этических норм поведения в обществе;
– участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером;
– знать и уметь ловить на безопасные монтажи ,уметь обращаться с крупной рыбой (карп, амур)
– безоговорочно выполнять требования и указания судей;
– при ухудшении здоровья немедленно сообщить об этом главному судье через линейных судей;
4.4. Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести несоблюдение правил поведения на водоеме, спортивного режима, норм поведения в местах общего пользования.

5. Правила проведения соревнований
5.1. Соревнование проводится в один тур. Продолжительность ловли составляет 30 часов.
Каждой команде дается 120 минут на подготовку. По приезду в свой сектор команды должны разместить все свои снасти и прикормку внутри сектора, определенного жребием. Подготовка снастей и прикормки, может быть начата сразу по прибытию в сектор. Разрешается заходить в воду для подготовки сектора .
5.2. Ловля рыбы участниками проводится донной снастью (фидер, пикер), оснащенной одним поводком с одним одинарным крючком. 
5.3. К применению разрешаются виды монтажа: фидерный монтаж – инлайн, а также монтажи типа «метод», “флет” с волосяной оснасткой. Все монтажи должны быть “безопасными”. Безопасность монтажа можно определить простым способом , берем одной рукой за поводок , второй рукой берем за кормушку , флет , метод и без усилий перемещаем на основную леску( шнур) . Перемещение должно быть без усилий и свободно проходить через все узлы.
5.4. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в не переработанном виде живую или мертвую рыбу, живых и мертвых муравьев, муравьиные яйца и икру рыб. 
5.5. Количество разрешенной прикормки, а также, насадки и прикормки животного происхождения не ограничено. Насадки только растительного и животного происхождения. Разрешено применение бойлов, в том числе – поп-апов. Любые плавающие и нейтральные насадки разрешены только на волосяной или специальной  оснастке , непосредственно на крючок плавающую насадку насаживать запрещено. 
5.6. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли фидером с помощью фидерной кормушки любого объема , также разрешено прикармливание с помощью ручной “резиновой” рогатки и “кобры”. 
5.7. Размер сектора тандема, не менее 20 метров. 
5.8. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. 
5.9. Поклевка рыбы определяется участниками только по вершинке удилища (по квивертипу), а также с помощью электронных сигнализаторов.
5.10. Заброс снасти в место ловли производится только удилищем и только из-за головы , боковые забросы строго запрещены . 
5.11. Дальность заброса снасти не ограничивается. 
5.12. Заброс и ловля за пределами собственного сектора  –  запрещены. Если при вываживании рыба заходит в сектор к соседям и цепляет оснастку соперника, рыбу могут не засчитать, если будет подан протест соседней команды.
5.13. В ходе соревнований участники могут располагаться в своем секторе для ловли, как считают нужным, однако, предметы, располагаемые в секторе или их части не должны выходить за пределы сектора.
5.14. В своем секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно. 
5.15. Для определения рельефа дна разрешено использовать поплавок-маркер на отдельном удилище, не оснащенном кормушкой и поводком с крючком. Удилищем, оснащенным поплавком-маркером разрешено пользоваться, как до сигнала «старт», так и после него, поплавок – маркер разрешено оставлять в воде как ориентир для заброса снасти. Маркерное удилище должно располагаться внутри сектора, на отдельной подставке. Маркер может быть с подсветкой.
5.16. После сигнала «старт», тандему разрешается ловля рыбы только на два удилища. На берегу может находиться неограниченное количество удилищ , в том числе и снаряженных.
5.17. Участники во время ловли могут покидать свои сектора с разрешения судьи, в том числе и для отдыха – по одному. Участник, оставшийся в секторе имеет право ловить на два фидера одновременно. В ночное время разрешено применять светлячки. Использование электронных сигнализаторов поклевки разрешено, но только в беззвучном режиме. 
5.18. Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами, но использование источника освещения внутри палатки допускается. При заведении рыбы в подсачек можно пользоваться налобным фонарем малой мощности. Вход в воду разрешён, но только для вываживания рыбы. Разводить костры в секторах запрещено.
5.19. В процессе соревнований участники обязаны хранить свой улов в садках, который максимально погружен в воду. Минимальная длина садка находящаяся в воде составляет 3 метра. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение металлического и лесочного садка запрещено. Для удобства и сохранности крупной рыбы, каждой команде надо иметь карповый мат и не менее двух карповых мешка. Садков может быть два и более.
Рыбу необходимо разделять на два садка – в один карп и амур до 2-х кг, во второй – остальная рыба. Рыбу крупнее 2-х кг после поимки, надо помещать в карповые мешки и сразу сообщать судьям. До прихода судьи, участники не должны вынимать рыбу из воды. Вся рыба будет взвешиваться каждые 5 часов, крупная 4кг+ немедленно, после каждого взвешивания, результаты заносятся в два протокола, один судейский, с обязательной подписью спортсмена, второй протокол команды, в котором дублируются результаты с подписью судьи . Разрешается оказывать помощь при взвешивании, представителям команды координатору или тренеру. Входить в сектор команды беспрепятственно могут , судьи , а также координатор и тренер команды. Фотографы и кинооператоры могут войти в сектор только после разрешения капитана команды. Всем остальным входить в сектор команды запрещено. 
Применение карповых матов обязательно.
5.20. Разрешено использование радиостанций и мобильных средств связи. Участники соревнований должны использовать средства связи так, чтобы не мешать другим спортсменам.
5.21. Во время соревнований участникам разрешается пользоваться платформами или креслами (стульями). На момент старта, хотя бы одна ножка должна располагаться вне воды, на берегу. Во время тура перестановка разрешается только в сторону берега. 
5.22. В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала «Финиш». Рыба пойманная после сигнала “финиш” в зачет не идет и должна быть сразу отпущена под контролем судьи.
5.23. Спортсменам рекомендуется оставаться у места ловли (в секторе) до сигнала «взвешивание окончено». Если спортсмен покинул свой сектор до окончания взвешивания, ему запрещается вернуться обратно в сектор без разрешения судьи. Ответственность за улов, оставленный в секторе, возлагается на участника, покинувшего сектор. 
5.24. Сектора распределяются среди тандемов путем жеребьевки.
5.25. После взвешивания, участник расписывается в протоколах за свой результат.
5.26. Победителем признается тандем (команда), имеющая наибольший вес улова.
При равном весе улова, решающим будет вес самой крупной рыбы тандема. Для этого учет и вес карпов и амуров будет вестись индивидуально.
Результаты засчитываются только команде в целом.
6.Дисциплинарные санкции.
6.1.Предупреждение (желтая карточка) команде объявляется за нарушение следующих пунктов 5.1.-5.6, 5.9-5.23. Допускается одно предупреждение , после второго команда снимается с соревнований . Команда снимается сразу, после грубого нарушения правил , это небрежное обращение с рыбой, приведшее к гибели рыбы или обману организаторов, судей и подтасовки результатов взвешивания .

7. Финансовые условия
7.1. Все расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревнованиях, несут сами спортсмены.
7.2. Взнос на право участия в соревновании составляет 400 000 БРБ. с участника (800 000 БРБ с тандема.) 
8. Регламент,
18 июля 2014 :    приезд , тренировка разрешена в зоне лова до 19-00
18 июля 2014 :    основной сбор на водоеме до 19 -00 , собрание капитанов 
                                 20-00, жеребьевка и разъезд по секторам .
Разрешается вход в сектор , подготовка , секторов , разбивка лагеря , подготовка снастей , прикормок . Можно все кроме любых манипуляций в воде . (кроме подготовки берега к ловле)
19 июля 2014 года
6-00        разрешено маркерение 
7-00         СТАРТ 
20 июля 2014 года 
13-00       ФИНИШ 
15-00       награждение , закрытие соревнований

Обсуждение и вопросы по мероприятию на нашем форуме  (ПЕРЕЙТИ)

Статья об озере

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.