Мастер фидерной ловли

Спросите любого голландского или немецкого рыболова о леще и они, наверное, упомянут имя “Zammataro”… Михаэль Заматаро. Имея многолетний успех в  фидерной  рыбалке на леща, Михаэля и его команду Zammataro стали бояться и уважать везде, где они выступают. Matchangler.com и чемпионы, команда Германии, недавно встречался с этим “идолом” рыболовов  на участке реки Рур, сделали особенное интервью, только о  том, что делает фидер столь эффективной снастью.

Доброе утро, Михаэль, мы знаем, что вы довольно занятой,  участвуете  в соревнованиях в выходные здесь и за границей, в Голландии, так что спасибо за встречу. Почему вы  привели нас к реке Рур? Можно рассказать немного больше об этом?

“Когда ты позвонил мне несколько недель назад, объясняя, что вы хотели бы сделать статью, о расстоянии   подачи корма   на большой реке, Рур пришла мне в голову сразу. Она имеет ширину около 130 метров, так что у нас есть достаточно места, чтобы начать забросы  к «горизонту» сегодня утром, я также думал, что мы могли бы рыбачить весь день, спустившись вниз плотины во второй половине дня, где мы можем поговорить о втором  способе  ловли фидером на течении “.

“Отлично, убьем сразу 2-х зайцев, и все в радиусе 500 метров! Что вы можете рассказать нам об этой части Рура? Например, что мы можем поймать сегодня?”

Ловля фидером на реке

Десять лет  назад  в этой реке,  было  большое  количество плотвы и леща. Почти вся  рыба в то время стояла  ближе к берегу, но с тех пор, численность плотвы уменьшилась. И  чтобы словить леща, то  60  метров — это минимальная дистанция. Если ваш сосед на соревнованиях ловит на дистанции 65 метров, то  вы должны сделать то же самое, иначе он вас обловит! Что мы будем ловить сегодня? Ну две недели назад у меня было несколько хороших лещей, но это очень непредсказуемая река … Вы можете поймать сегодня и уйти пустым завтра! “

Давайте взглянем на вашу прикормку. Вы делаете собственную смесь вместе со специальными добавками, которые продаются в Германии и Голландии. Можете ли вы показать те, которые вы принесли сегодня и рассказать, как вы готовите эту смесь? “

“С утра я буду использовать 2 части Feeder Mix Gold, 1 часть Brassen, 1 часть T3 Birdfood, который вы упомянули, как смесь«Budgie». Добавьте к этому около 100 граммов красной добавки Nectar. Так как мы ловим в стоячей воде, то перед добавлением Т3 в сухую прикормку,  я его смешиваю с водой. Михаэль объяснил, что замешивая T3, таким образом, она также не привлекает   слишком много мелкой рыбы. Однако, если мелкая рыбы являются целью лова, то просто добавьте сухой T3 к сухой прикормки до увлажнения.

Сегодня нам нужна смесь, которая будет оставаться в кормушке  пока не достигнет дна. Глубина около 4 метров. После опускания на дно прикормка должна  почти сразу вымываться. Поскольку у нас нет течения, то важно, чтобы  T3  не оставлял  частицы в толще воды. Поэтому  Михаэль предварительно смешивает T3 с водой, чтобы бы она была липкой. А уже потом добавляет в прикормку.

“Майкл, я вижу только 1/4ltr опарыша, 1/4ltr мотыля  и небольшая кучка червей … Вы думаете, у нас достаточно приманки на  сегодня?”

“Не волнуйтесь, здесь достаточно приманки. Я также надеюсь, что ее хватит и на  вторую  половину  дня! Теперь я знаю, что рубленый червь,  добавленный в корм не всегда идет  на дно  здесь, на этой части Рур, но мы будем добавлять его во время ловли. Тем не менее, мой опыт говорит мне, что лещ, как правило, стоит в стороне, когда червь добавляется в прикормку. Я знаю, что это верно и в ряде других мест, так что простым добавлением с» кг червей и личинок мотыля / опарыша, вряд ли вы получите преимущество в запахе

«Глядя на ваши снасти, они кажутся основными. Хотели бы Вы рассказать нам о них, а также рассказать о снасти, которую вы будете использовать сегодня?”

Фидерные удилища

“Хорошо, начнем со снасти. На мой взгляд, удилище является наиболее важной частью вашего снаряжения. Если у вас нет удилища, способного бросать на большие расстояния, то вы не сможете ловить, несмотря на остальные элементы вместе взятые. Для сегодняшней рыбалки я буду использовать Balzer Zammataro Masterpiece Heavy Feeder 155 с катушкой Balzer Zammataro Feedermaster 9600. Плетенка 0,09 Xtreme и 0.25мм Tornado Tournament  шок лидер.

Feeder

“Да, моя оснастка проста- так и должно быть. Более сложные оснастки вызывает слишком много проблем во время ловли, и, так как мы рыбачим на большом расстоянии, я сделал несколько незначительных изменений. Во-первых, это на самом деле не петля!  Я привязал длинный кусок моно лески к основной леске. На мой взгляд, “петля”, где находится кормушка является самой слабой частью оснастки,  следовательно, тем толще моно. Во-вторых, я закрыл узел куском кремневой  трубки. Большинство рыболовов знают о проблеме запутывания  поводка  на узле после заброса. В-третьих, я использую микро резиночку между шок лидером и поводком. Это помогает предотвратить изгибы  при одновременном использовании нескольких приманок, таких как две личинки, которые сползают с крючка, в результате чего поводок повреждается. Кстати, мой поводок 0.148mm Фортекс с пониженной  растяжимостью и14-й размер крючка. Мне нравятся  крючки с «хвостовиком» и круглым изгибом, который помогает при использовании нескольких приманок. Я креплю 70 гр-ю кормушку Zammataro на двойной вертлюжок . Мне нравится использовать эти вертлюги, так как это делает замену кормушки легче и быстрее при необходимости . Говоря о вершинках, у меня есть 2-х унцовая, которая достаточно жесткая, чтобы бросать на необходимое нам расстояние, но достаточно чувствительная, чтобы регистрировать поклевку.

Ловля на фидер

Прежде,  чем пытаться поймать любую рыбу, я промеряю глубину по времени падения груза.  Я хочу найти места, которые могут держать рыбу, гребни, бровки или впадины, то, что, естественно держит приманку и, следовательно, рыбу.

“Когда я бросил я держу  часы в левой руке, как только кормушка попадает на поверхность воды, я начинаю смотреть.

Затем я кладу мое удилище на подставку. Как только кончик становится вертикально это свидетельствует о том, что кормушка упала на дно, я останавливаю секундомер  и  смотрю время. Я знаю, за какое время моя кормушка падает на 1 м, и  могу посчитать какая глубина.

Я также ищу места, свободные от зацепов и не слишком илистые. Я нашел место на 74м и чистое от травы. Я доволен! Теперь давайте попробуем  поймать! “

Начало фидерной ловли

После заброса 5-ти полных кормушек с кормом, мотылем и опарышем, Михаэль насадил  бутерброд червь-опарыш на своей 14-й крючок. Не пройдет много времени до первой поклевки, говорит Михаэль. Через минуту кончик действительно дернулся,  и Михаэль тянет рыбу в день. “Ummh, чувствуется напряжение по леске, так или иначе это хороший лещ”, сказал Михаэль добавив, что “кажется, что тянет пластиковый пакет через сильное течение».

Через 10 минут появился катер и начал  маневрировать на 180 градусов, прямо над нашей наживкой “Похоже, старому капитану Birdseye скучно”, прокомментировал Михаэль довольно досадно “, что он путешествовал в 1 км ниже по течению и решил  повернуть на нашем месте, прежде чем вернуться туда, откуда пришел”.

Михаэль приступил к созданию прикормочного стола с нуля и вскоре был вознагражден: “Ах, это лучше”, сказал Михаэль после удара и в подтверждение тому, что он сказал, был хороший лещ. Кстати, Михаэль , я ожидал, что он будет около 500 граммов, но был поражен, увидев в подсаке прекрасного леща 1,2 кг. От удара до подсака  потребовалось меньше минуты, несмотря на такое большое  расстояние.

Еще 10 минут и опять удар – великолепный лещ в садке. Михаэль дал слабину, но справился с этим, поводок выдержал. Сейчас он поменял наживки на искусственную личинку. «Красный червь, или окрашенные личинки  запрещены на территории Германии”, объяснил Михаэль и добавил: “но эти искусственные личинки очень хорошо выполняют свою работу”.

Наживка для фидерной ловли

В доказательство того, что они действительно работают, другой лещ согнул  2- тунцовый кончик фидера и стремительно отправлен в садок. На этот раз Михаэль крошит несколько червей с помощью ножниц. “Теперь у нас есть несколько лещей в садке и  мы должны посмотреть на добавление нескольких червей в смесь” говорит он мне.

На этот раз мы ждали больше, около 20 минут до того, как клюнул еще один хороший килограммовый лещ. “Как я уже говорил сегодня утром, нарезанный червь работает  не слишком хорошо здесь”, Михаэль продолжает: “Даже если они берут приманку червя крючок, он может просто поплавать в сочетании с прикормкой в кормушке, я думаю, мы будем просто использовать червя как наживку », на этот раз Михаэль насаживает свое любимое hookbait сочетание … Spider. Состоит из трех небольших червей, каждый проколот в центре, с одной личинкой на кончике 14-го крючка.

Заброс… и менее чем за 5 минут кончик сгибается от ударов и еще один хороший килограммовик. И поэтому наша рыбалка продолжалась в течение следующего часа. Шесть лещей следуют с 10-минутными интервалами.

Я попробовал бросить на такую дистанцию, как ловит Михаэль.

Подсчет количества оборотов шпули, я получаю до 53. Михаэль сказал, что каждая катушка, в  свою очередь, примерно 98см за оборот, и это работает,  я только что побил свой 50 метровый рекорд.! Опять голос Михаэля раздался из-за куста: “Теперь замахнись сильнее и не волнуйся, она не сломается. Я снова наполнил кормушку и whooooosh. Другой личный рекорд, на этот раз 60 оборотов, я думаю, это в почти 60 метров, а? Во всяком случае, у меня было две попытки которые были около 70 метровой отметки. Михаэль сказал: ” не просто бросить такое расстояние, особенно когда вы не держали такого рода удилище раньше. Нужно просто найти правильную технику, а это то практика, практика и практика”, добавив, ” Можно сделать и 110 метровый  бросок этой снастью, но вы должны быть точными и последовательными каждый раз, чтобы добиться успеха

Конец фидерной рыбалки

После того, как Михаэль вернулся к снасти, он пытался поймать около  получаса, но безрезультатно. Прикормка была разбросана  по всей реке, и, очевидно,  увела рыбу из нашего первоначального места”.   У  нас было немного рыбы в садке, так что давайте посмотрим на них”. В течение двух с половиной часов, что Михаэль  ловил рыбу, он словил одиннадцать лещей в общей сложности, каждый весом между 1200 и 1400 общим весом более граммов более 14 кг. Не плохая рыбалка!  Что ж… пора перейти ко второй части нашей рыбалки на течении.

Фидерный улов

Владислав Пилат

Читайте также:

комментария 3

  1. Podilo:

    Огромная просьба спрашивать разрешение на перепост у администрации сайта Feeder.by. А то как-то некрасиво получается. И уже не первый раз.
    http://www.sportfishing.ua/communities/fider/comm_blog/54924.html

  2. Alexi87:

    Саша, поправь по статье везде – Михаэль Замматаро. А то в одном месте Майкл, дальше по тексту по другому…

  3. Podilo:

    Спасибо. Вроде поправил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.