Мини-интервью с Чемпионом Мира 2013 Jumbo Casper Willemse

1460177_711807168829638_1593874934_nНапомним, что в ноябре завершился третий Чемпионат Мира по ловле рыбы фидером в ЮАР. Наша сборная участвовала в турнире, но, к сожалению, наши мечты о победе в этот раз не сбылись. Чемпионом Мира стала Команда ЮАР. Чемпион Мира Jumbo Casper Willemse согласился ответить на несколько вопросов для наших читателей.

1460177_711807168829638_1593874934_n

  • – Джамбо, добрый день. Поздравляем со званием Абсолютного чемпиона!! Можно задать вам пару вопросов для читателей сайта Feeder.by?

-Большое спасибо за поздравления. С радостью отвечу на вопросы!

  • Как давно вы увлекаетесь рыбалкой? и Спортивной рыбалкой в частности.

– Я начал участвовать в рыболовных соревнованиях в 1990 году. Но, это были соревнования по “bank angling”, этот вид рыбалки очень распространен в ЮАР. Соревноваться в ловле фидером я начал только 3 года назад.

  • Как вы думаете, на следующем Чемпионате Мира в Ирландии фавориты останутся теми же?

– В Ирландии рыбалка сильно отличается от рыбалки в ЮАР. В Ирландии это лещ, подлещик и плотва, в основном. Рыба, которой у нас в ЮАР просто нет. Эти виды рыб мы можем ловить только один раз в году, когда отправляемся в Европу.

22

  • Ловля рыбы фидером популярна в ЮАР?

– Подавляющее большинство людей в ЮАР ловят рыбу способом, который называется “bank angling”. Но в последние годы правильная фидерная ловля набирает очень большое число приверженцев! Люди в ЮАР очень любят заниматься рыбалкой.

  • Джамбо, каково это – чувствовать себя Абсолютным Чемпионом Мира? Вы рассчитывали на это до чемпионата?

– Быть Чемпионом Мира это непередаваемое ощущение! Это очень приятно!  До того как заняться фидером я мог рассчитывать только на звание Чемпиона ЮАР. Но когда я начал соревноваться с фидером – у меня появился такой шанс. Я мечтал о том что стану Чемпионом. Я сделал около 3000 забросов фидера на тренировка перед Чемпионатом, чтобы убедиться что я готов! Но я должен сказать что я бы победил без помощи Господа! !!

  • Кем вы работаете?

– У меня пятидневка с 8 часовым рабочим днем. Я работаю менеджером по транспорту. По этому я имею возможность рыбачить только по выходным.

1488552_396440670486340_1679435791_n

  • Какую самую большую рыбу вы ловили?

– Моя самая большая рыба сом или как мы их называем в Южной Африке “Baber” весом 22 кг.

  • Скажете пару слов нашим белорусским фидеристам?

– Хочу передать привет двум отличным спортсменам из Беларуси, которых я запомнил – Максиму и Сергею (Липиеву и Морозову соответственно прим. ред.), вы отличные ребята!

Как и в любом другом деле в жизни – если вы хотите быть лучшим, вы должны работать над этим больше чем все остальные! Удачи!

Спасибо за вопросы.

С Чемпионом беседовал Юра Лисовский.

Следующий Чемпионат Мира пройдет в Ирландии. Обсуждение чемпионата на нашем форуме http://feeder.mybb.by/viewtopic.php?id=3&p=2#p579

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.