Насаживание мотыля пучком

puchokМногих рыболовов отпугивает наживка мотыль, особенно рыболовов-любителей с большим стажем. При ловле рыбы на червя и опарыша допустимо использование относительно крупных крючков с толстой проволокой. Но на такой крючок не получается наживить мотыля. Тонкая личинка вытекает, если прокол большой. В то же время трудно найти более универсальную и привлекательную наживку для нашей рыбы. О интересном способе насаживания мотыля на крючок читайте далее…

Способ прост и эффективен, особенно при ловле крупной рыбы. Например, леща. Лещ как никакая другая рыба неровно дышит к крупному пучку рубиновых личинок – мотылю. На видео снятом польскими рыболовами все подробно показано. Приятного просмотра.

Несомненным плюсом этого метода является то, что мотыль не прокалывается, т.е. остается целым, благодаря этому он активно двигается и даже может выдержать несколько перезабросов снасти.

Читайте также:

комментария 3

  1. loOtger:

    а где в Минске такое приспособление купить можно?

    • lewa by:

      да в любом рыболовном магазине, на Жданах. везде. Главное нипельную резину тонкую взять

  2. Дим Димыч:

    А у меня сей дэвайс года два без дела пролежал т.к. не додумался я так грамотно резинку крючком стягивать, а ручками пока её стянеш весь мотыль в сок )))

    Спосибо, просветили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.