Наживка из теста

Сейчас столько новшеств в рыбалке, которые сулят нам отличный улов, удобство и хороший клев, что порой просто глаза разбегаются. Именно поэтому все реже стали использоваться наживки из теста особенно с появлением бойла. У наживки из теста есть один существенный минус – она привлекает массу мелкой, не интересной для вас рыбы. Т.е. пока до нее доберется заветный карп, вашу наживку слегка поистрепает всякая мелочь. А вот бойл такой проблемы не создает за счет твердой корочки. Он способен сохраняться в воде длительное время, около часа.

Если говорить о минусах бойла, то тут, пожалуй, только один недостаток. За счет того, что корка у бойла образуется в процессе приготовления плотная, она может блокировать возможность ароматизаторам распространяться в воде и привлекать рыбу. Что не очень хорошо для вас, так как вы рассчитываете на определенный эффект ароматизированной прикормки. А вот тестовая наживка такого недостатка не имеет и отлично сочетается с ароматизаторами и другими уловками, которые вы вложили в наживку.

Немного о том, какие наживки из теста можно приготовить

Шарики форелевые – самая простая наживка. Для их приготовления нужны форелевые шарики, которые есть в рыболовных магазинах и яйцо. Яйцо используется как клей, выполняет функцию воды. Яйцо соединит порошок форелевых шариков.

Как сделать такую наживку? Несколько яиц можно разбить в емкость и взбивать их так, как будто вы делаете омлет. Постепенно подмешивайте порошок шариков. Дайте немного этой массе намокнуть, порошок впитает яйца. Далее снова приступайте к добавлению порошка. Всыпать порошок следует до такой консистенции, когда вилка уже будет не в состоянии мешать содержимое. Дальше придется месить тесто. После того как тесто стало похоже на замазку, его можно поместить в холодильник и заморозить.

Все, наживка готова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.