Нова Тур. Новинки для рыболовов

Если вас интересует тема специализированной рыболовной одежды – можете быть уверены, вы уже далеко не любитель! Когда человек осваивает какую-то снасть досконально, он начинает думать о своем комфорте на рыбалке. И первое что идет под замену – рыболовная одежда.

Согласитесь, уже прошли времена когда у людей не было выбора что носить. В современном мире, да и с современными технологиями и материалами сидеть на берегу озера в телогрейке с хорошими снастями – абсурд. И пусть на берегах наших водоемов спины рыболовов часто встречают нас надписями “Дорстрой”, “Лифтсервис” и “Вологодское лесничество”… не от хорошей жизни все это..

Но люди всерьез занимающиеся рыбалкой ценят комфорт  на рыбалке. И именно этого комфорта позволяет добиться правильная, созданная специально для рыболовов, одежда. Станислав Радзишевский, Андрей Питерцов – известные рыболовы-спортсмены, я уверен, они выбирают качество! Они выбирают одежду Нова Тур.

Посетив выставку “Охота и рыбалка. Весна 2015” я обнаружил на стенде компании ОДО «Синтон» (представителя компании Нова Тур в Беларуси) огромное количество новинок из свежего каталога. И, на некоторые из них я хотел бы обратить ваше внимание.

3bad22e0bbfd6929d16f12390abc8031

Костюм “Шелтер PRO”

888a90123a21262ced31246edfbebfaeПостоянные читатели нашего сайта наверняка знают, что спортсмены команды Feeder.by в прошлом году начали использовать на соревнованиях костюм “Шелтер” (осенью я писал обзор по своему рыболовному гардеробу), который не раз спасал нас на рыбалках и соревнованиях от проливного дождя и ветра.

В этом году костюм изменился.

Во-первых он приобрел новый, иссиня-черный цвет.

Во-вторых он стал несколько плотнее на ощупь.

Качество пошива и защита молний от протекания, осталась прежней – непривычно высокой и функциональной. И, если бы мой костюм “Шелтер” не устраивал бы меня по каким-то критериям, я бы с удовольствием заменил его на новинку.

Но, как говорится “от добра добра не ищут”, и мы с удовольствием доверим своим костюмам защиту наших тел от промокания и в этом году.

Семь часов под неприрывным дождем и холодным, порывистым ветром чувствовать себя комфортно – оценка 10 из 10. Испытано на собственной “шкуре”.

Брюки мужские “Шторм”

bcb6be0b944b4b2c474141042e7531a4Эту обновку я уже успел обносить. Причем как в условиях рыбалки, так и в повседневной жизни.

Очень легкие и удобные штаны. Мне особенно понравилось в них следующее:

  • Удобная и мягкая резинка на поясе – не жмет и в то же время штаны не спадают
  • Классные карманы на замках
  • Мембрана 10.000\10.000 – как говорили в рекламе “мой ребенок всегда остается сухим внутри и снаружи” )
  • Вентеляционные молнии (мужик справа на фотке демонстрирует) – реально классная вещь когда жарко.
  • Две кнопки вместо пуговиц – очень практично и надежно.

С этими штанами случился казус – одев их впервые на рыбалку я уделал их так (во время выталкивания автомобиля из болота), что было страшно смотреть. Всю левую колошину покрывал слой черной, вонючей грязи. Расстроился я серьезно, все-таки обновка, да и что делать не знал. Тереть грязь в мембрану – не вариант, разводить грязь смывая водой – тоже не хотелось. И, как настоящий рыбак, я на это дело забил и сел ловить рыбу. И реально не заметил как грязь со штанов высохнув отвалилась! Не верите? приходите в наш магазин – покажу. Сейчас я ношу их каждый день, даже не постирав после этого инцидента. На штанах уже побывал и кетчуп из чизбургера, и сахарный сироп… Вот так вот пальчик послюнявил – поводил по пятну – и следа не осталось. Без всяких фейри (кстати о моющих средствах для мембраны на нашем форуме (ПЕРЕЙТИ))

Так что могу рекомендовать штаны “Шторм” не только для рыбалки, но и для повседневной носки в теплое время года. Они реально легкие и ветро/грязе/кетчупо и т.д.-защитные.

Куртка “Коаст PRO”

Комфортная рыбалка в любую погоду!
Удлиненная куртка для любителей береговой рыбалки.

Куртка с мембраной 10000/10000 и проклеенными швами, оставит вас сухим в любой дождь, а также обеспечит эффективную паропроводимость.

648ce91da4c79f28d7d0b6bd82674a57

Та же история что и с костюмом “Шелтер” – у меня уже есть куртка “Коаст”. Одна из тех вещей, которая в каталоге смотрится не так выгодно как в действительности. Коаст – реально красивая куртка. В ней можно не только рыбачить, но и ходить в гости.

Но рыбачить в ней еще комфортнее, особенно весной, когда дождь сменяется ветром и пригревающим солнцем в течение всего нескольких часов. Как было при записи это ролика:

В “Коаст Pro” применили новую ткань. Куртка уже не такая “мягкая” на ощупь снаружи, более скользкая. Все швы все так же проклеены, очень удобный капюшон с регулировками, регулируемые манжеты.

Цветовое решение – иссиня-черно-красное, со световозвращающей полосой. Мне больше нравится цвет хаки, хотя спор на эту тему из разряда спора “о вкусе карандашей” )

В общем на стенде Синтона нашлось очень много новинок, рыболовно-туристической направленности. С полным ассортиментом вы можете ознакомится на сайте интернет-магазина компании – www.fishmaster.by

Обсудить рыболовную одежду как всегда можно на нашем форуме (ПЕРЕЙТИ)

И даже если вы не променяете любимую дедушкину телогреечку ни на какие новомодные вещи, хочу вам пожелать одного:

Рыбачьте почаще и подольше!

Юра Лисовский

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.