Опять про Неман

Сегодня почему-то вспомнилась одна интересная рыбалка. Рыбачить фидером поехали на Неман, в Гродненскую область. Очень хотелось порыбачить в одном перспективном местечке, которое подсказал знакомый. Дорога оказалось непростой: все время шел сильный ливень. По приезду непосредственно к Неману очень сложно было подобраться к заветному месту т.к. все сильно заросло, дороги практически не было видно. Приехали поздно, решили ловить уже с утра.

Следующий день нас тоже очень огорчил. Пару слабых поклевок, маленькая рыбка….. Несмотря на большое изобилие прикормки, всевозможных наживок и насадок. Рыбалка по-прежнему оставалась пассивной. Стояла невыносимая жара и причину всех неудач мы связывали именно с погодой. Однако, когда мы подошли к местным рыбакам, то нашему удивлению не было предела: в садках увидели приличный улов. Язи, голавли, лещи внушительных размеров банально клевали на пенопласт, причем только на белый. Кормили рыбку местные рыболовы самодельными прикормками, секрет которых нами так и не был выведан.

Порывшись в своих рыболовных ящиках, мы нашли купленный пенопласт всевозможных цветов: салатовый, зеленый, желтый, оранжевый – а белого не было))). Местные же отказались менять его на мотыль, червь и опарышь. Даже 2 пачки trapera были ими жестоко проигнорированы. «Не, хлопцы, мы привыкли рыбу ловить по старинке, по нашему….»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.