ПРИКОРМКА НА ЛЕЩА

TommyPickeringОт выбора правильной прикормки зависит наловите ли вы полный садок леща или уйдете домой ни с чем. Сегодня эксперт по ловле фидером Томми Пикеринг(TOMMY PICKERING) расскажет какой должна быть прикормка на леща.

Подходы к ловле леща очень динамично меняются в течение последних нескольких лет. Лещ как и раньше хорошо реагирует на большое количество прикормки, но в связи с широким использованием пеллетса с рыбной мукой (fishmeal) все чаще лещ попадается при использовании прикормок с аналогичным запахом.

Сталкиваясь с ловлей леща в качестве капитана по фидеру сборной Англии я обратил внимание на то, что классические “лещевые” составы не менялись уже много лет. Я чувствую, что нам нужна новая прикормка для ловли леща в современных условиях.

Настало время комбинированных смесей, в которые входят традиционные зерновые культуры, бисквит и современная рыбная мука. После обсуждения этих идей с компанией Sonubaits был составлен список компонентов из которых предстояло сделать новую прикормку.

breamfeeder_opt

Одним из главных моих требований к прикормке был цвет, он должен быть золотисто-желтым, такой цвет традиционно ассоциируется с ловлей леща. Этот цвет лучше выделятся на дне озера или реки, что очень важно при создании кормового стола для леща.

В дополнение к цвету в прикормке должны быть крупные частицы, которые будут удерживать леща в точке ловли. Она также должна содержать большое количество рыбной муки, которая в последнее время вошла в обычный рацион леща (В Аглии – прим.ред.). К тому же она должна быть достаточно “пушистой”, чтобы легко выходить из кормушки, но вместе с тем обладать достаточной липкостью.

Я проанализировал свои прикормки, и после большого количества экспериментов, чтобы получить именно то что я хотел, мы получили прикормку Bream Feeder.

Смесь получилась именно того цвета который я хотел, имеет интересный выраженный запах сладкой кукурузы с нотой рыбной муки и очень легко замешивается. Эта прикормка идеально подходит для ловли леща с использованием открытых кормушек, методных кормушек и кормушек-пуль, которые я часто использую при ловле леща с дальних рубежей.

Добавление опарыша, кастера и кукурузы помогает накрыть сытный стол для леща. Также в прикормку введен новый ингредиент под названием “Желтое облако”, который дает желтую муть в воде. Вместе с тем смесь имеет крупные тяжелые частицы, предназначение которых держать леща на прикормочном столе.

tommy and bream_optТакже мы разработали жидкий ароматизатор с тем же названием и тем же сладким кукурузным запахом, который позволяет усилить ароматику  прикормки там где это необходимо.

Источник sonubaits.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.