Приз фидерное удилище Salmo Diamond feeder

Поучаствовав к конкурсе фидермания и получив ценный приз – фидерное удилище Salmo Diamond feeder, было бы неправильным и ,вообще, преступным, не написать пару слов о нем :)

Итак, Salmo Diamond feeder (буду писать транслитом просто потому, что лень переключать раскладку :) ), в длине 3.6 метра, максимальный вес забрасываемого груза – 120 грамм (судя по надписям на бланке). Изготовлено из графита IM 7, что подразумевает собой довольно звонкий бланк и быстрый строй (разумеется, относительно стеклянных и композитных удилищ). Полностью пробковая рукоять, никакой «EVA» (к слову, не люблю этот материал, старая добрая пробка выглядит надежнее и красившее смотрится) Первое, что бросилось в глаза – довольно аккуратный бланк, без подтеков лака, аккуратные, соосные симметричные пропускные кольца (наслышан от «особенностях» данной марки в виде колец, выставленных не по одной оси, да еще и залитых лаком, а бы-как в общем). Квивертипов в комплекте три, живут они в пластиковом пенале (как,в общем, и во всех фидерных удилищах). Квивертипы не маркированы, различаются по цветам – самый мягкий и средний выполнены из стекловолокна и имеют зеленый и желтый цвет, самый жесткий – углепластиковый и выкрашен в красный.

После сборки первое, что бросается в глаза – немалый вес и злой, быстрый строй. На «потрях» 120 грамм теста удилище бросит легко, ничего с ним не станет и от 150 грамм.Но так ли это – посмотрим на практике. Даже если отталкиваться от теста, написанного на бланке, данный представитель семейства сальмо – типичный злой речник, которому будут по зубам и Нёман,и Припять, и крупные водохранилища. А что касется конкретно этой паловки – начиная со следующего сезона она будет главным инструментом моей жены в деле освоения фидерной ловли.

(Комментарий жены)

Довольно красивая и изящная палочка. Леша учил меня ловить фидером весь прошлый сезон, в качестве рабочего инструмента использовался «золотой лев» от Mikado. Сальмовское же удилище мне нравится больше – как по весу (заметно легче), так и по внешнему виду. Обязуюсь быть усердной и прилежной ученицей :)

Алексей Мурашко

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.