Рыболовная одежда

термобельеЯ вот подумал – отчего так редко выезжаю на рыбалку с фидером ранней весной и поздней осенью? Часто из-за того что “холодно”, “мокро” и “моросит дождь”. Общаясь со многими рыболовами спортсменами я выяснил, что многое, очень многое, зависит от “правильной”, рыболовной одежды. У рыболовов тоже есть своя мода, но мода эта во многом обусловлена не кроем, фасоном или сочетанием цветов, она основана на свойствах и особенностях используемых материалов.

Термобелье, мембранная ткань, флис, “дышащая” способность и водонепроницаемость – множество параметров и названий, которые неведомы обывателям.
О термобелье я почитал в интернете. Благо информации сейчас предостаточно. Информацию о костюмах собирал у товарищей – непосредственных пользователей оного. Как оказалось выбор на современном рынке просто огромен, и (что немаловажно) рассчитан на любую толщину кошелька. не вдаваясь в подробности мой поиск был следующим – тонкое термобелье + дождевой “дышащий” костюм.

Термобелье

Я выбрал термобелье марки Norfin, основываясь на отзывах коллег и неплохой репутации этой торговой марки. Не последним вопросом была и цена.

Термобелье

Выбор пал на тонкое термобелье NORFIN COMFORT LINE. Понравилась расцветка, да и в магазине в 5-ти минутах ходьбы от дома его можно было померить. Цена в 50 у.е. показалась мне вполне доступной. Особенность белья – укороченные рукава и воротник. Можно использовать для повседневной носки. Учитывая мой рост 173 см. и вес 70 кг. я выбрал самый маленький из доступных размеров – М.

Вот что получилось

Термобелье

Очень порадовала утепленная поясница и седалище. На коленях крой такой, что при приседании штаны не сползают и нигде не жмут. Штаны имеют высокую талию.Плоские швы не доставляют дискомфорта, не трут. К телу белье приятное и мягкое.

Костюм

С выбором костюма было сложнее. Их много, характеристики у них разные, цены тоже.
Хорошо что есть товарищи, которые используют эти костюмы не один год. А такие аргументы как “я в нем плавал и остался сухой” – не оставили во мне сомнений. NORFIN OXYGEN Стал моим выбором. Подкупила и невысокая цена (около 155 у.е.) и довольно приличные показатели водонепроницаемости и дышащей способности.
Выбрал опять самый малый из имеющихся в линейке размеров – М. Во время примерки он мне показался даже великоватым, но дополнительные “настройки” куртки и штанов сделали свое дело. Костюм “сел”, при этом остался достаточно просторным – что позволяет приседать, прыгать, махать руками и т.д. не стесняя движений и не оголяя спину.
Фото ниже.

Термобелье

Рыбачьте почаще и подольше!

Читайте также:

комментария 2

  1. Alexi87:

    Юра, а что по поводу стирки термобелья? Какие ограничения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.