КОМПАНИИ SALMO 25 ЛЕТ!

компания Salmo

КОМПАНИИ SALMO 25 ЛЕТ!

История Salmo началась с хобби – рыбалки. Она объединила группу людей с одинаковыми интересами – и хобби превратилось в бизнес.

В конце 1987 года Янис Стикутс, многократный чемпион Латвии и Прибалтики по разным видам рыболовного спорта, тренер по кастингу при «Росохотрыболовсоюзе», руководитель команды Советского Союза по кастингу, вместе с другими, столь же увлеченными рыбалкой людьми, решили, что пора дать возможность рыболовам приобретать в то время очень дефицитный товар – вращающиеся блесны, воблеры и другие приманки для спиннинга – и создали небольшой цех по производству этих приманок.

В 1988 году, 20 января, Salmo был зарегистрирован как один из первых кооперативов в СССР, который занимался производством и продажей рыболовных принадлежностей.

В 1989 году Salmo стала первой компанией в Советском Союзе, которая выпустила печатный каталог своей продукции для продажи товаров по почте. Глядя сегодня на предлагаемый тогда небольшой ассортимент – 13 вращающихся блесен, каждая в двух расцветках, 2 воблера в двух расцветках, 4 колеблющиеся блесны одной расцветки, один девон, 14 нахлыстовых мушек, 8 зимних блесен, несколько заводных колец и застежек, – уже не верится, что с ним можно было выйти на рынок. Но именно так и началась история Salmo – компании, которая на сегодняшний день предлагает более 7000 наименований продукции под разными брендами.

В 1991 году, после распада СССР, кооператив «Salmo» был перерегистрирован как ООО «Salmo», и компания начала активно осваивать иностранные рынки. Были заключены первые договора поставок в Германию, Швецию и Финляндию, в то же время сохранялись рынки сбыта в бывших социалистических странах.

Год 1995-й был очень важным для компании – в этом году были заключены первые контракты по производству удилищ и катушек в Южной Корее под собственным брендом, таким образом началась новая эра в дальнейшем развитии Salmo. Это уже были не разработки европейских компаний, а модели, предназначенные специально для наших условий рыбалки, разработанные с учетом специфики и стиля ловли данного региона и местной рыбы.

В последующие годы компания Salmo активно расширила свой ассортимент и рынки сбыта, вследствие чего объемы продаж росли быстрыми темпами.

В 2001 году Salmo регистрирует свой второй бренд – Cobra, под которым предлагает корейские крючки. Cobra пользуется огромным спросом, и эти крючки быстро становятся одними из самых продаваемых как в России, так и в других странах, где Salmo предлагает свою продукцию. Высококачественная углеродистая легированная сталь, электрохимическая заточка жала крючка, лазерный контроль качества заточки и стойкое антикоррозийное покрытие – в те дни и даже сегодня, не каждый присутствующий на рынке крючок может похвастаться такими свойствами.

В 2002 году Salmo регистрирует бренд Lucky John и в дальнейшем, чтобы избежать путаницы с продукцией польской компании «Salmo», все приманки латвийского Salmo переименовываются в Lucky John. В дальнейшем бренд Lucky John быстро набирает как новый ассортимент, так и с каждым годом растущие объемы продаж.

Трудно найти рыболова, который зимой бы не ловил щуку и окуня балансирами Lucky John, а судака, например, – уже легендарными зимними блеснами Salmo 1, Salmo 2. В ассортименте летних приманок долгие годы заслуженным лидером является вращающаяся блесна Lucky John, а в последний сезон фактически фурор произвела «съедобная резина» Lucky John Pro. Она обладает устойчивым натуральным вкусом и запахом (рак, креветка или макрель), при этом вкусовые и ароматические вещества внедрены в состав материала приманок, а не просто нанесены сверху. Scent&Taste Inside Formula гарантирует, что 65% аттрактанта находится внутри материала приманки, а стальные 35% – это специальная жидкая субстанция, которой приманки обработаны перед упаковкой. Таким образом, в этих приманках из «съедобной резины» аттрактант сохраняется максимально долго.

В 2004 году Salmo регистрирует еще 2 новых бренда: Holiday – товары для туризма и отдыха, и Norfin – бренд, который в рыболовной среде уже не требует комментариев. Norfin – торговая марка одежды и обуви, гарантирующая комфорт и современный внешний вид. Это одежда для рыбалки, которую легко подобрать для любой погоды или ситуации. Хотя первоначально эту удобную и практичную одежду разрабатывали для рыболовов, она сразу была высоко оценена всеми, кто занимается активным отдыхом. Одежда для рыбалки торговой марки Norfin сделана из высококачественных материалов с использованием самых современных технологий.

Norfin сегодня является одной из ведущих торговых марок зимней, летней и межсезонной рыболовной одежды и обуви во многих странах Европы и ближнего зарубежья. На российском рынке бренд известен уже почти 10 лет. За это время десятки тысяч российских рыболовов и охотников успели по достоинству оценить высокое качество и современный стиль. Ведь Norfin – гарантия тепла, причем в коллекцию этой одежды входит не только верхняя зимняя и летняя одежда, но и модельные ряды отличного современного термобелья и костюмов из флиса и микрофлиса.

Одежда для рыбалки Norfin обеспечивает тепло и комфорт даже в самый лютый мороз, поэтому ее предпочитают не только рыболовы и охотники, но и многие любители активного отдыха на свежем воздухе.

В наши дни свой ассортимент товаров Salmo производит в 16 странах, начиная от Японии и США и заканчивая Малайзией и Китаем. Товары Salmo можно купить в 20 странах мира, но «домашними» рынками мы называем в первую очередь Россию и Украину, и также Беларусь, Латвию, Литву и Эстонию.

За прошедшие 25 лет профессиональной работы группа компаний Salmo выросла в одного из крупнейших производителей и поставщиков товаров для рыбалки, туризма и отдыха. Ежесезонно часть ассортимента товаров меняется – каталог постоянно дополняется современной и качественной продукцией.

Разработкой ассортимента занимаются лучшие рыболовы-спортсмены, конструкторы, технологи, модельеры и дизайнеры на современных специализированных предприятиях.

Нормундс Грабовскис – трехкратный чемпион мира в командном зачете и многократный вице-чемпион мира в командном зачете, Петерис Лидерис – двукратный чемпион мира в личном зачете, трехкратный чемпион и многократный вице-чемпион мира в командном зачете, Рита Верза-Грабовска – чемпионка мира в личном зачете, двукратная чемпионка и многократная вице-чемпионка мира в командном зачете – это только самые знаменитые спортсмены, которые занимаются разработкой новых товаров.

Но без помощи Вас – наших клиентов-рыболовов – мы бы не смогли добиться ничего из достигнутого! Прошедшая четверть века показала, что мы находимся на верном пути, и многомиллионная армия рыболовов наших стран это подтверждает.

«Мы надеемся на дальнейшее Ваше доверие и понимание, только тогда наше сотрудничество принесет обоюдную пользу. Нам оно позволит идти дальше в направлении расширения услуг, а Вам – найти истинное удовольствие в любимой нами всеми рыбалке», – такими словами Salmo обратилось к рыболовам в своем первом каталоге, и за эти 25 лет ничего не изменилось. Девиз работы Salmo остался прежним – «FISHING FOR PLEASURE! РЫБАЛКА В УДОВОЛЬСТВИЕ!»

И в заключение несколько цифр, которые иллюстрируют масштаб оборота компании Salmo. За 2012 год продано 240 000 удилищ, 17 000 000 крючков, 600 000 балансиров и 80 000 километров лески – такой длины хватило бы, чтобы обмотать 2 раза вокруг Земли.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.