СОСТОЯЛСЯ МАСТЕР-КЛАСС ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ ФИДЕРОМ И ПОПЛАВОЧНОЙ УДОЧКОЙ

Мастер-класс

В воскресенье 6 мая в белорусской столице состоялся мастер-класс по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой, анонсируемый газетой «На рыбалку», сайтами Brik.org, Feeder.by и Salmo.by.

Организаторы в лице чемпионов РБ – рыболовов-спортсменов команд Traper Belarus и Тандем Исток, как и впрошлом году, выбрали для проведения мастер-класса 44-ую дамбу вдхр. Дрозды.

Мероприятие собрало, пожалуй, рекордное число зрителей: порядка 100 человек!

С приветственной речью к собравшимся обратился тренер команды Traper Belarus Виктор Святощик. Былипредставлены аудитории участники мастер-класса: Евгений Святощик, Андрей Клечко, Алексей Воличенко и Александр Волков. Чуть позже к ним присоединился Олег Яворский.

В связи большим числом зрителей решено было разделить мастер-класс на две части.

Первая часть – общая, теоретическая. В её рамках присутствующим рассказали о прикормках дляопределённых условий ловли и видов рыб, об аксессуарах для качественного приготовления прикормки(различные вёдра, коробки, пульверизатор, сито, шуруповёрт со специальным венчиком, рогатки), о наиболееэффективных добавках и аттрактантах.

Кроме того, было уделено внимание некоторым животным и растительным компонентам, добавляемым вприкормку для поплавочной и фидерной ловли, таким как кастеры, консервированная конопля, разные виды кормового мотыля и разбивки для него.

Во второй части мастер-класса рыболовы-спортсмены переместились к своим «рабочим местам», а публикасоответственно разделилась на несколько групп по интересам: фидер, поплавочные снасти с катушкой,штекер и маховая удочка.

Зрители с интересом наблюдали за подготовкой спортсменов к рыбалке, задавили вопросы и получалиразвёрнутые ответы.

Первыми закормились и начали ловить Евгений Святощик (мах) и Андрей Клечко (штекер). Оба использовалиприкормку Traper «Karpiowate wody stoiace» с небольшим добавлением «Magic» и рассыпчатой глины (Glinarozpraszająca).

Крупная плотва тут же подошла на прикормку и начала клевать с завидным постоянством. Особенно – в первые2–3 часа.

Алексей Воличенко замешал похожий состав прикормки, с той разницей, что вместо «Karpiowate wody stoiace» унего была «Ploc» зелёной серии.

Пока прикормка настаивалась, Алексей продемонстрировал своё «рабочее место» (ящик-платформа, столы,держатели, спортивный садок, лесочный подсак на четырёхметровой штекерной ручке), давая комментарии покаждому элементу снаряжения.

Далее последовал рассказ о катушечных снастях. Алексей показал свои оснастки и ответил на возникающие во время демонстрации вопросы.

Болонской ловле было решено посвятить следующий (речной) мастер-класс, поэтому основной упор был сделанна матчевые удилища со скользящим и фиксированным поплавком.

Ловить рыбу Алексей решил штекером. После десяти шариков прикормки, заведенных чашкой, ему попалосьпару клеек, но вскоре на прикормку подошла плотва весом 60–100 г.

Во время мастер-класса все желающие параллельно могли ознакомиться с разложенными по соседствуудилищами Mikado, Drennan, Tubertini и Salmo.

Евгений Святощик предложил желающим половить на его маховую удочку Tubertini Area Pro 7107. Желающихнашлось много. И, судя по отзывам, люди остались довольны.

В свою очередь Алексей Воличенко и Андрей Клечко предоставили в пользование зрителей свои 13-тиметровыештекерные удилища. Под присмотром спортсменов каждый, кто хотел, поймал по нескольку плотвиц на штекер.

Фидерную ловлю демонстрировал Александр Волков. Людей возле него собралось – не протолкнуться!Александр продемонстрировал некоторые модели фидерных удилищ Mikado. После этого он рассказал оразличных оснастках, показал их монтаж. Была показана методика выбора и фиксации дистанции, закорм (смесьиз Traper «Magic», «Concours» и «Select») и, наконец, сам процесс ловли.

Надо сказать, что плотва к Александру подошла не сразу – стабильный клёв начался только через часа полтора. Вероятно, это связано с тем, что концентрация рыбы на дальней дистанции была ничуть не больше, чем «подберегом», а может и меньше. Да и основная рыба на дамбе – плотва – это в большей мере всё же объект ловлипоплавочников, чем фидеристов. Как бы там ни было, зрители получили много интересной и полезной для себяинформации о фидерной ловле.

К слову, у поплавочников после обеда клёв плотвы стал более капризным. Ну а мастер-класс тем временемподошёл к концу.

Для тех из присутствующих, кто пропустил какие-либо интересующие его моменты, а также для тех не смогприсутствовать, мы сняли фильм из нескольких частей. Чуть позже эти видеоролики опубликованы на нашемсайте.

Белорусское представительство фирмы Traper благодарит посетителей мастер-класса за внимание. Надеемся, вы с удовольствием провели время!

Особая благодарность выражается шеф-редактору газеты «На рыбалку» Вячеславу Романовичу запредоставленные фотоматериалы.
[nggallery id=32]

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.