Турнир Любителей Фидера 2016. Первый этап.

Турнир любителей фидера май 2016г.

Ну что ж, стартовал очередной сезон, теперь уже «Лиги  рыболовов-любителей «Аматары». Путем голосований определены водоемы на этот сезон. Первый турнир состоялся на территории фермерского хозяйства «Цветень»- это закрытый для любительского лова водоем, где выращивают карпа. Следующие турниры планируется провести на дамбах Солигорского и Вилейского водохранилищ.

             Организаторами турнира проведена огромная работа в межсезонье. Теперь любительские соревнования получили официальный статус. Растет география участников турнира, кроме рыболовов из Минской области, приезжают ребята из Витебска, Гродно, участниками соревнований стали 22 команды по 2 человека и 7 человек в личном зачете.

Наша команда

 Ну а теперь немножко о нашей команде и соревнованиях. Название команды Fans Feeder Fishing (FFF) это действительно про нас. Мы до фанатизма обожаем ловить рыбу на фидер – это наша любимая снасть. Какие-то небольшие личные достижение в рыболовном спорте у нас уже были, и нам очень хотелось попробовать себя именно как команда. В этом году мы попали в команды «ОК» и  «Feeder.by» в качестве тренеров, прошли с ними первый этап. Выступать самому и в команде это огромная разница. Задачи для себя ставили самые высокие – победить!

1

Выходя в оба тура очень нервничали. Теперь уже могу смело написать, перед соревнованиями я сказал Жене, чтобы победить надо в тур ловить 30 кг,  и я мало ошибся, Женя посмеялся, но тем не менее в оба тура его уловы перевалили за 22кг чему я очень рад.

2

Подготовка

Готовились тщательно, определились с прикормкой. Женя, так как никогда не ловил карпа, отдал права выбора мне, ну а я после общения с Александром Высоцким услышал необходимые компоненты в составе RS Карп черный мелкого помола. Единственное что меня  смутило, это фракция прикормки. Мне хотелось чтобы карпу было что покушать и в качестве крупной фракции мы добавили прикормку Select из Gold серии Traper. Сказать что мы ошиблись не могу, т.к  у нас самый большой командный вес за два тура.  Конечно, благодаря в большей степени усилиям моего напарника,  вес нашего улова составил 72.330гр. Хорошо притягивала  рыбку жидкая ароматика, и это я почувствовал конкурируя в двух турах с победителем турнира в личном зачете Сергеем  (Кум), но рисковать и лить ароматику  я не мог, да и по итогу двух  туров мы пришли к мнению, что требовалась смена запахов. Если в первом туре Женя активно лил в кормушку ароматику  Дунаев карп Слива, во втором  туре лучше была клубника. У меня в первом туре эти два аромата попеременно приносили успех (диповался Сливой от Van Daf и клубникой от Дунаева), во втором туре они практически не работали. Поэтому замешаться на ароматике, а не воде, без тренировки было неправильно, разве что отчаянным шагом, но мы не имели права так рисковать. В тур у нас кроме прикормки было: вареная конопля, консервированная кукуруза, гранулированный комбикорм, опарыш белый и красный, червь. Касательно ловли основными моментами были выделение насадки на дне для получения быстрой поклевки.

3

Снасти

 Пару слов о снастях. Я ловил Shimano Ultegra Match Feeder 3,05-3,35 катушки Preston PXR4000, у Жени как обычно Shimano Speedmaster AX 3.6 с дублем Shimano Catana BX 3.6 и катушки  Shimano 4000 размера. Я ловил полюбившемся мне монтажом плетенка FISHMASTER W4 PE Moss Green с шок-лидером из Shimano Aspire Silk Shock , Женя ловил на чистую плетню со скруткой из фидергама от Maver . Крючки у нас были разных производителей, я ловил на Gamakatsu LS-2210  12 размера, а Женя на Maver Jurassic J05 #14. Как выяснилось потом, мы ловили почти одинаковой формой и размером крючка и это был правильный выбор по итогу двух рыбных туров. Вот что значит – одинаково мыслим.

 Большая часть рыбы была подъемной и её нужно было брать без подсака, не тратя время на долгое вываживание. Ловля была похожей на ловлю плотвы,  единственный нюанс в том, что всегда должен быть корм на точке, и лучше, если будет с живой составляющей. Нельзя не отметить наличие травы в секторах которая мешала вываживанию. Кормив две дистанции, и по итогу ловив только на ближней, сделали выводы, что максимальная скорость будет, если не теряя времени со старта начать ловить и выкармливать только ближнюю дистанцию. После первого тура у нас был паритет и я и он остановились на дистанции в 15,5 метров, вторая точка была заклипсована на 27 метрах, но она была не нужна. Насадкой был опарыш 2-3 личинки. Про наши косяковые приключения в турах опущу, мы их увидели – будем работать над их устранением. Именно они не позволили добрать нам необходимое количество рыбы. Как итог мы остановились в шаге от первого места, став вторыми.

Итоги соревнований

 Выступлением, в принципе, остались довольны, выступили достаточно ровно, я оба тура стал  вторым, Женя  1 и  3, в личке 6 и 4 места соответственно. Искренне поздравляю команду «ЛФК» с победой набрав 5 балов из 4 возможных,  второе и третье места в личке это уже нифига не любительский уровень. Также поздравляю Сергея (Кум) с победой в личке и его команду «Сиротки» с  третьим местом. Оба дня мы ловили в соседних секторах и оба дня мне чего – то не хватило, чтобы победить, теперь есть над  чем задуматься.

4

5

И немного слов благодарности. Спасибо Юре Филину, и всем кто ему помогал, за создание и продвижение данного турнира это был настоящий рыболовный праздник, спонсорам  турнира магазину “Байкал”, компании Rutilus , всеми известному уже hdr, интернет-магазину Shop.feeder.by, поставщику наживки для рыбалки Motyl.by, интернет-магазину COLMIK.BY, интернет-магазину PAPAFISH.BY ., из года в год представляющим шикарные призы, руководству фермерского хозяйства «Цветень» -это был мега рыбный турнир, нашим командам  «Ок» и «Feeder.by» за оказанную помощь  в подготовке, отдельное спасибо Сергею Гуль, за укомплектацию моего напарника всем недостающим, командам спасибо за борьбу, конкуренция неимоверная. До новых встреч!

7

Результаты турнира

Автор: Андрей Лазута

О других любительских соревнованиях вы всегда можете узнать нашем форуме (ПЕРЕЙТИ)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.