Турнир любителей фидера на Гребном канале

В эти выходные (24 мая) прошли замечательные соревнования среди любителей фидера. Отличный спортивный водоем (Гребной канал г. Заславль) принял около 60 спортсменов и любителей-спортсменов, заставив всех проявить свои лучшие навыки по ловле фидером.

Я, как лицо магазина Shop.Feeder.by просто не мог не откликнуться на просьбу организатора и выставил призы для лучших среди фидеристов Беларуси.

 

И не устоял перед соблазном самому поучаствовать. Спасибо организатору за предоставленную возможность. Шанс попасть на гребной, да еще и не в официальных соревнованиях выпадает не каждый день. По этому было решено попробовать кое-какие нестандартные схемы и тактики, которые, к сожалению, не принесли желаемого результата: прикормка не выдержала конкуренции, ловля не на платформе здорово расслабила и снизила боевую потенцию.

3

Не вдаваясь в детали хочу высказать несколько своих наблюдений за победителями.

Самый большой улов показал член нашей команды, Игорь Жемайтус, работая по прошлогодней соревновательной схеме команды для этого водоема. Как результат – рыба есть, она ест наши вкусняшки, прошлогодняя схема работает! Это особенно радует, учитывая предстоящий в сентябре Кубок Дружбы 2014

джем

Игорю огромный респект, за четкую работу в секторе. Хорошо что мне не суждено соревноваться с ним в одной зоне))

Очень радует уровень любительского фидера в РБ. Тройка призеров наколотила почти по 10 кг. рыбы, такое не всегда бывает даже на этапах ЧР.

Третье место заслуженно занял Костя Гущенко (Витебск). К слову он выиграл и на любительских соревнованиях в Витебске в этом году. Так что тут как говорится “без вопросов”. Молодец! Правильный подход к ловле с четким пониманием происходящего.

КостяВторым стал Альшевский Георгий, известный всем нам под ником жоржик. Вот уж где мастер, при правильной прикормке не оставляет шансов для рыбы. Хоть сидел от Жоры и далеко, но чувствуют методичный и хладнокровный подход к ловле. Так держать!

_DSC6902Победителем стал Шишкевич Дмитрий, мой сосед по сектору. Сказывается опыт соревнований по другим видам рыболовного спорта. Холодная голова – четкие движения руками. Так вываживать леща я не умею – быстро, четко. Наверное для Димы (после бойких щук и судаков) упитанный лещ с канала кажется пакетом с водой на той стороне крючка. Надеюсь и фидерный спорт привлечет его в свои ряды. Браво!

Хорошо попал в прикормку, и леща поставил колом. У меня не было ни малейшего шанса оттянуть его к себе, тем более против ветра.

демоныч

 

Тем ни менее своего лещика я поймал, хоть и одного.

лещТакже хочу отметить успехи моего “подопечного” Ивана Любина!Огромного специалиста в ловле карпа. Члена команды “Солнышко”, Ваня став частью нашей команды на время турнира смог ТРИЖДЫ поить свой рекорд по размеру леща, выловленного на фидер. Мастер по ловле карповых! Надеюсь удастся напросится на настоящую карповую рыбалку.

В общем турнир получился замечательным, меня порадовало количество, а главное КАЧЕСТВО участников- любителей фидера в нашей стране! Спасибо Организатору и спонсорам турнира.

Протоколы можно найти на нашем форуме 

Рыбачьте почаще и подольше! Yura L.

 

Фото D.Sergey (БРИК)

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.