Умный кораблик-приманка

Кораблик приманкаИ какой рыбак не мечтает о своем самом большом, красивом улове. Порой мы тщетно просиживаем часы на берегу реки, заброс за забросом, а результата никакого. А соседний рыбак тянет рыбеху за рыбехой, вам на зависть. Кажется, я через столько прошел, столько знаю о рыбалке, что мой личный рекорд уже вот-вот должен состояться. Но, нет… На удочке оказывается только мелочь, которую то и домой нести не хочется.

А дело в том, что перед тем, как начать ловлю, необходимо хорошо к ней подготовиться. Это и исследование местности, дна, прибрежной зоны, подкормка своего рыбного места и будущей добычи. Сделать это несложно, если у вас с собой будут некоторые приспособления. О чем идет речь? Думаю, каждый, кто частенько проводит свои выходные на водоемах с удочкой, желает рано или поздно заиметь в свой рыбацкий арсенал эхолот, не помешает глубиномер и кораблик-приманка, для того чтобы подать прикормку в нужную точку.

Сегодня на рынке появились новые кораблики-приманки, в устройстве которого есть сразу три необходимых составляющих устройства. С помощью такого кораблика можно провести все исследования, сидя на берегу, при этом не нужно лезть в воду и мочить ноги. С его помощью рыбаки значительно облегчают свою, так сказать, участь.

Кораблик приманка

Что собой представляет новый кораблик?

Это устройство весом около 2 кг, управляется с помощью пульта с берега. Кораблик имеет два отделения для прикормки и снастей, а также обеспечен навигатором, есть электронный компас и эхолот. Такие функции дают возможность рыбакам делать все необходимые манипуляции на суше и при этом не нужно иметь эхолот для рыбалки с берегов. Тот эхолот, который укомплектован в кораблике, передаст вам очень много полезной информации. Например, расскажет о том, какая температура воды, глубина водоема, каков его рельеф и что собой представляет дно и даже расскажет о рыбе, есть она или нет. Вся эта полезная информация считывается по радио с того места, где находится прикормка. Все данные появляются в виде чисел и символов на жк-дисплее, который есть на дистанционном пульте. Насколько дальним может быть сигнал, будет зависеть от погоды, ветра, а также от возможных помех. Как правило, в инструкции к прибору сообщается, что это расстояние передачи сигнала может достигать 400 м. Если же сигнала вообще нет по каким-то причинам, дисплей покажет символ Х.

Как работает?

Хоть внешне устройство чем-то напоминает игрушку для мальчиков, внутри кораблика серьезные детали. Это двигатели электрические, которые приводят прибор в рабочее состояние. Двигается кораблик с помощью винтов, что встроены в кормовую часть, а скорость может развиваться до 50 м. в минуту. Рыболов сам регулирует оптимальную скорость и направление, в котором нужно двигаться кораблю. Все управление осуществляется пультом. Отсеки для прикормки открываются и закрываются с помощью пульта. Оснастки для рыбы, которые также транспортируются в отдельном отсеке, сбрасываются дистанционно.

кораблик-приманка в работе

Кораблик, невероятно умная и удобная вещь. Рыбаку не нужно напрягать свое зрение, вспрыгивать, чтобы увидеть и понять, что же делает это устройство. Отчет о выполнении всех ваших команд незамедлительно появляется на дисплее. Информация о выполнении задачи выглядит как индикаторные метки, которые сигнализируют о завершении выполнения задачи. На примере это выглядит так. Когда емкость с прикормкой полная на дисплее она изображается как заштрихованная емкость, если уже пуста – штриховка исчезнет. Если снасти закреплены, отображается это в виде «ТТ», если уже сброшены, рыбак увидит «-«.

Работу устройства обеспечивают два литиевых аккумулятора. Если кораблик загружен полностью, то максимум его работа продлиться 2,5 часа. Однако, пульт работает от другого отдельного источника питания. Состояние одного и другого источника питания отображается также на дисплее. О своей разрядке вам напомнит пульт звуковым сигналом. Конечно, рыбачить с такими современными технологиями не только проще, но и удобнее и приятнее.

Читайте также:

комментария 3

  1. Поправьте скорость 50 м не в секунду а в минуту
    И вес кораблика не 2 кг а минимум 4

  2. И сколько же стоит это чудо?

  3. Покупал на сайте Radiolodka.com китайский Jabo – не то что нужно.
    По отзывам хвалят украинские Дельфины, но стоят дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.